Регистрация

Подписка на новости

Пенсионный фонд информирует

  • 10 Декабря 2010 09:06

С 1 января 2011 года изменяется величина прожиточного минимума пенсионера в Новгородской области.

Областным законом Новгородской области от 08.11.2010г. № 848-ОЗ «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Новгородской области в целях установления социальной доплаты к пении, предусмотренной  Федеральным законом «О государственной социальной помощи» на 2011 год» величина прожиточного минимума на следующий год установлена в размере 4771 рубль.

В связи с этим значительная часть пенсионеров, в 2010 году не имевших права на установление федеральной социальной доплаты к пенсии (ФСД) из-за достижения общей суммы их материального обеспечения величины регионального прожиточного минимума пенсионера (4455 рублей), с 1 января 2011 года становятся потенциальными обладателями права на установление ФСД.

Управлением ПФР в Окуловском районе организована работа по актуализации сведений в пенсионной базе и истребованию (в необходимых случаях) от пенсионеров заявлений об установлении ФСД. Пенсионерам, получающим пенсию менее 4771 рубля, направлены уведомления о праве на установление ФСД.

Напомним, что федеральные социальные доплаты к пенсии устанавливаются только неработающим пенсионерам с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с заявлением.

 

okuladm.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com