Регистрация

Подписка на новости

Чтобы обеспечить всех желающих местами в детских садах, в Новгородской области нужно построить 14 дошкольных учреждений

  • 26 Июня 2012 18:17

Сегодня в администрации Новгородской области обсуждали ситуацию с детскими садами. По поручению президента до 1 сентября 2012 года регионы должны ликвидировать очередь в дошкольные образовательные учреждения.

Почти 800 детей сегодня стоят в очереди в детские сады Новгородской области. Львиную долю – 500 человек, - дают Боровичи. Почти 200 ребят не могут попасть в дошкольные образовательные учреждения Окуловки.

Задача властей на сегодня – обеспечить местами в детских садах детей от трех до семи лет. Таково поручение президента. Впрочем, в нашей области попытаются решить еще одну проблему – нехватку мест в ясельных группах. Как рассказал председатель комитета образования и молодежной политики Новгородской области Анатолий Осипов, сейчас прорабатывается вопрос о строительстве десяти дошкольных учреждений.

Чтобы обеспечить местами всех нуждающихся, нужно построить 14 детских садов. На это совещание пригласили и представителей компаний, которые готовы взяться за возведение дошкольных образовательных учреждений. Рассрочка и стоимость одного детского сада – это то, что в первую очередь интересовало собравшихся. Понятно, что областной бюджет не способен за один раз выложить нужную сумму.

Один детский сад в среднем обойдется в 120 – 150 миллионов рублей, в зависимости от технических условий. А вот со сроками рассрочки возникла заминка. Потенциальный подрядчик готов ждать пять лет, а власти настаивают на шести – восьми годах. Поэтому этот вопрос еще предстоит проработать.

Кстати, как стало известно на совещании, несколько детских садов планируют построить в областном центре, чтобы решить еще одну проблему – удаленность дошкольных учреждений от дома или места работы родителей.

 

Видеоматериал: http://novgorod.rfn.ru/video.html?id=30300&;type=r

 

novgorod.rfn.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com