Регистрация

Подписка на новости

В Окуловке впервые зафиксирована африканская чума свиней

  • 11 Мая 2012 15:05

Сотрудники управления Россельхознадзора по Новгородской области выявили первую в регионе вспышку африканской чумы свиней (АЧС).

Семь трупов кабанов, зараженных смертельным инфекционным заболеванием, были обнаружены на территории одного из охотхозяйств Окуловского района Новгородской области. Еще девять животных с клиническими признаками африканской чумы свиней пришлось убить бескровным способом.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Новгородской области, все зараженные трупы были сожжены, зольные остатки захоронены, а места захоронения дезинфицированы.

- Окуловский район Новгородской области граничит с Бологовским районом Тверской области, где уже действуют карантинные мероприятия по африканской чуме свиней, - прокомментировал "Российской газете" ситуацию заместитель руководителя новгородского управления Россельхознадзора Николай Якуткин. - Поэтому, вероятнее всего, вирус в Новгородчину принесли дикие кабаны с территории тверского района.

Сейчас на территории окуловского охотхозяйства проводятся все необходимые мероприятия по предотвращению дальнейшего распространения вируса АЧС. Сегодня в Новгородской области состоится заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, где будет составлен проект указа по наложению карантина и определены границы карантинной зоны в регионе.

 

rg.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com