Регистрация

Подписка на новости

Гончарный дренаж, построенный академиком Железновым, признали объектом исторического наследия

В начале ноября в таиландском городе Чианг-Май прошло заседание исполнительного совета Международной комиссии по ирригации и дренажу. На нём приняли решение о включении первого в России гончарного дренажа, построенного академиком Железновым на новгородской земле, в список исторического наследия МКИД.

Об этом сообщил в своём блоге депутат думы Великого Новгорода Константин Хиврич.

Дренажная система находится на территории бывшего имения Николая Ивановича Железнова Матвейково-Нароново в Окуловском районе. Она была заложена в 1856 году.

Два года назад Новгородскую область посетили участники XII Международного семинара по дренажу. Как пишет «Новая Новгородская газета», тогда и появилось предложение включить систему Железнова в перечень объектов исторического наследния ирригации и дренажа.

Константин Хиврич в своём сообщении акцентирует внимание на ущербе, который причинило уникальному памятнику строительство автомагистрали М-11. «Строители не стали отсыпать полотно дороги привозным грунтом, а использовали грунт из придорожной выемки. На внешних откосах выемки (уже озелененных) местами образовались оползни, что может свидетельствовать о том, что в этих местах перерезан дренаж. Дорожная насыпь преградила также проход и проезд к усадьбе Матвейково», – пишет Хиврич.

Светлана # 23 Ноября 2016 01:54

Опять на манеже любитель громких слов, не понимающий сути. Погреет уши в кабинетах, а потом транслирует безосновательные выводы. "Ущерб памятнику", "перерезан дренаж"... может быть)))) кому интересно, в ЖЖ он разгулялся во всей красе...

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com