Регистрация

Подписка на новости

Декоративная функция

  • 20 Апреля 2012 22:51

Консультативный экологический совет Новгородской области задумался о том, какую роль он должен выполнять

Заседание совета, который был создан год назад, но с тех пор собрался всего второй раз, началось с обсуждения реконструкции гидротехнических сооружений. Заместитель председателя комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области Жанна ЛОДЖУН сообщила, что до конца года планируется провести капитальный ремонт гидротехнического сооружения на реке Ланошенка. Это позволит обеспечить чистой питьевой водой жителей Малой Вишеры. Также начнутся работы по реконструкции второй очереди плотины на реке Векша в Шимском районе. Средства на оба мероприятия будут выделены в рамках государственной программы развития водно-хозяйственного комплекса страны.

Сейчас на учете в Новгородской области находится 50 гидротехнических объектов. Согласно данным специалистов, ремонта требует более чем половина учтенных сооружений. В частности, серьезные опасения вызывает состояние моста и плотины в городе Окуловка, где во избежание аварийных ситуаций нужно как можно скорее провести ремонт.

Далее слово взял директор филиала ВГТРК «Славия» Сергей ДАРЕВСКИЙ, являющийся одним из членов консультативного совета. Он высказал свое мнение по поводу того, насколько целесообразным является проведение подобных совещаний.

— Складывается впечатление, что наш совет играет декоративную роль, — отметил Сергей Даревский. — Темы, о которых все говорят, здесь почему-то не становятся предметом обсуждения. СМИ уже буквально перепахали тему строительства на территории «Ильменского глинта», а мы почему-то не обсуждаем это здесь. Мне кажется, губернатор в своей работе должен опираться на то мнение, которое вырабатывает совет в ходе своих заседаний, однако пока мы ничего не можем ему предложить.

После этого присутствующие обсудили, как можно реорганизовать работу совета. Председатель совета РОО «Новгородский клуб «Экология» Инесса ПОЧЁТОВА предложила исключить из его состава тех членов, которые не участвуют в общей работе. Прозвучала также мысль приглашать на заседания представителей прокуратуры и областной Думы. Однако к какому-то конкретному решению собравшиеся в этот раз не пришли. Осталась без вердикта и ситуация в деревне Боровно Окуловского района, где сейчас на территории памятника природы выделяются участки для строительства.

 

Новгородские ведомости


Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com