Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Дружба навсегда

Однажды переступив порог спортивной школы, её ученики навсегда остаются рядом.

Сергей ИВАНОВ, начальник 31‑й пожарной части 11‑го отряда противопожарной службы:

– В нашей спортивной школе с 1975 по 1983 годы занимался лыжными гонками. У нас тогда подобрался достаточно сильный состав: сам я дошёл только до чемпиона области, а вот мой одноклассник взял более высокую планку – был чемпионом Северо-Запада, призёром российских соревнований. С тренером Геннадием Ивановичем Зубовым мы очень много ездили по стране, летом жили в спортивном лагере, зимой уезжали на сборы. Со стороны государства спорт в те годы здорово поддерживался…

Разумеется, эти 8 лет не прошли даром и наложили свой отпечаток на всю жизнь. Я до сих пор люблю прокатиться на лыжах, все мои трое детей, как и я когда-то, тоже занимались, а младший и сейчас занимается этим видом спорта. А вот дочь со временем сменила лыжи на футбол – сейчас выступает за питерскую команду «Звезда».

Коллективу нашей школы искренне желаю успехов. Знаю, как им приходится нелегко, ведь сам в своё время работал тренером. Тем более приятно, что и в тех непростых условиях, которые созданы сегодня, наши спортсмены всё-таки добиваются хороших результатов.

 

Маргарита КОНСТАНТИНОВА, заместитель директора по воспитательной работе городской школы № 3:

– В 1982 году пришла в нашу спортивную школу, и с тех пор она для меня стала попросту всем. Замечательные это были времена! Сначала занималась на базе третьей школы, а потом, когда стала себя проявлять, когда появились первые серьёзные успехи, меня перевели в Окуловку, тогда наша школа размещалась в здании бывшей церкви. Никогда не забуду наших любимых тренеров – Валентину Арсентьевну Разумову, Геннадия Ивановича Зубова, Олега Георгиевича Коровкина. Они учили нас выдержке, терпению, нацеливали на борьбу до конца. Все эти качества, согласитесь, весьма важны в жизни. И в этом плане спортивная школа дала мне очень многое.

Неоднократно я становилась чемпионом области по лыжным гонкам, выезжала на всероссийские соревнования, благодаря чему и по стране поездила. А с людьми, с которыми училась тогда, до сих пор связь поддерживаю. С интересом слежу за сегодняшней спортивной жизнью в районе, которая, надо сказать, находится на достаточно высоком уровне.

 

Материалы полосы подготовила Наталья АРСЕНЬЕВА
Окуловский вестник № 45 от 24 ноября 2016 года

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com