Регистрация

Подписка на новости

Кто людям помогает – не тратит время зря

В начале декабря отмечается Международный день волонтёров

Добровольчество всегда в моде, – окуловские школьники в этом не сомневаются. И делают свой выбор в пользу волонтёрского движения. Сегодня оно объединяет подростков и молодёжь из самых разных уголков района. Как пояснила Виктория ТИТОВА, директор Дома молодёжи, всего в состав 12‑ти добровольческих объединений входит более 700 юношей и девушек. А по информации областного Дома молодёжи в регионе создано 250 таких организаций, в них работают 15 тысяч неравнодушных людей. Добавим, что правительство области поддерживает это направление и осуществляет грантовую поддержку волонтёрскому движению.

– Волонтёр – это человек с активной жизненной позицией, тот, кто совершает добрые дела по доброй воле,– уверены ребята, занимающиеся в Доме молодёжи.– Он не будет часами просиживать за компьютером, а лучше потратит это время с пользой: для себя, для друзей, для общества. Многие сегодня нуждаются в нашей поддержке, особенно одинокие пожилые люди. Им стараемся помочь по дому: окна помыть, дров или воды наносить и т.д.

Что ещё важно отметить, абсолютно все волонтёры – полностью за здоровый образ жизни. К этому они стремятся приобщить и окружающих. Так, например, в ноябре, ребята из волонтёрского объединения Дома молодёжи провели ряд мероприятий к Международному дню отказа от курения. Побывали во всех городских школах, где в интересной игровой форме старались донести до своих сверстников информацию о вреде столь пагубной привычки, провели общегородскую акцию.

– Прямо на улице подходили к прохожим и предлагали надуть воздушный шар, чтобы проверить свои лёгкие, – рассказывает Наталья БУЛАТОВА, специалист Дома молодёжи.– В основном, люди встречали нашу идею с пониманием – и шарики надували, и даже обещали бросить курить. Тем же, кто не хотел расставаться с сигаретой, вручали памятки о вреде курения…

Впереди у ребят – новые акции и новые проекты. Все они, так или иначе, направлены на ведение здорового образа жизни и обеспечение благоприятных условий для социализации подростков. Хочется верить, что волонтёры обязательно добьются в своих начинаниях успехов. Тем более, что проблемы молодёжи надо решать с участием самой молодёжи.
 

Наталья АРСЕНЬЕВА
Фото автора
Окуловский вестник, № 46 01.12.2016

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com