Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

На прошлой неделе состоялось очередное заседание Думы района

Из 12 вопросов, включённых в повестку дня, пожалуй, больше всего внимания, эмоций и времени депутаты уделили первым двум, которые касались избрания заместителя председателя Думы района. Соблюдая до мелочей процедуру, строго в соответствии с регламентом, детально обсудили состав членов счётной комиссии.

В качестве кандидатов на должность зампреда были предложены Владимир Ульянов и Виктор Васкевич, чьи фамилии и оказались внесены в бюллетени. В результате тайного голосования большинством голосов заместителем председателя Думы района избран депутат Виктор Васкевич, которого поддержали 11 депутатов из 17, принявших участие в голосовании.

Далее заседание пошло оперативно и согласованно, решения принимались практически единогласно. Так, депутаты утвердили изменения и дополнения в Устав Окуловского муниципального района, назначили публичные слушания по проекту бюджета Окуловского района на 2017 и на плановый период 2018 и 2019 годов, приняли к сведению отчёт администрации района об исполнении бюджета Окуловского муниципального района за 9 месяцев текущего года, внесли изменения в бюджет Окуловского муниципального района на 2016 год, утвердили кандидатуру Яны Васкевич в члены Молодёжного парламента при Новгородской областной Думе, обсудили и ряд других вопросов.

Для избирателей эти самые «другие» вопросы наиболее интересны, ведь депутат Эдуард Теванян, ссылаясь на обращения граждан, говорил о проблемах, которые волнуют многих. В частности, речь шла о строительстве водопровода на ул. Декабристов, Куйбышева, Маяковского, о крайне низком качестве питьевой воды в Окуловке и Кулотине, о высоких тарифах на тепло и в частности о значительном увеличении в октябре платежей в общежитии на ул. Чайковского, о работе МУП «Банно-прачечное предприятие», об отсутствии до настоящего времени возможности работы судебно-медицинского эксперта в морге в Окуловке, о ликвидации отделения ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» в г. Окуловка. О том, что сделано для решения этих проблем в рамках имеющихся полномочий, проинформировали руководители структурных подразделений и отраслевых органов администрации района. Однако ряд вопросов находится вне компетенции администрации района, поэтому требуются письменные обращения в соответствующие структуры, например, по БТИ и плате за тепло. Такие обращения направлены, исходя из полученных ответов и будут приниматься меры.

Подготовила Ирина КРУГЛОВА
Фото автора
Окуловский вестник, № 46 01.12.2016

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com