Регистрация

Подписка на новости

В Окуловке незаконно распродают заповедные места

  • 18 Апреля 2012 19:40

Сегодня в областной администрации прошло очердное заседание экологического совета. С криком о помощи на заседание из Окуловки приехал лесничий, который отработал «Валдайском национальном парке» около 20 лет.

- У нас сложилась дикая ситуация с продажей земли. Скоро вокруг северной части национального парка будет проходить скоростная платная магистраль, и в связи с этим последние 3 года наша земля идет просто нарасхват, - рассказывает Александр Кузнецов. - А администрация Окуловского района продает земли сельскохозяйственного назначения. Получается, что самое сердце Окуловки, ради чего едут туристы — продается. Продается и старая церковь, и живописные ландшафты. Мы уже обратились с заявлением в районную прокуратуру и в дирекцию по особо охраняемым природным территориям, но ответов пока не получили.

Как оказалось, это не единственная проблема, с которой приехал Александр Кузнецов. В прошлом году в деревне Горы 5 гектаров ушло под строительство базы отдыха. Москвичи-предприниматели разворотили бульдозером берег и построили 3 домика, на строительство которых разрешений не было.

- Получается, что район абсолютно не контролирует и не знает о том, что происходит на его землях, - говорит Александр.

Присутствующим специалистам в сложившейся ситуации разобраться было нелегко.

Как оказалось, районный прокурор в устной форме заявил Александру, что нарушения так сказать налицо, но официального ответа, что со всем этим делать пока не дал.

В связи с этим, председатель комиссии Общественной палаты Новгородской области по экологической безопасности и охране окружающей среды Александр Мамулат посоветовал обратиться в областную прокуратуру, сославшись на то, что именно она должна разбираться в этих вопросах.

Как предположили собравшиеся специалисты, подобные вопросы будут возникать часто и главной задачей Консультативного экологического совета должно стать оказание бесплатной юридической помощи.

 

province.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com