Регистрация

Подписка на новости

В районе продолжается техническое оснащение добровольных пожарных команд

О том, что огонь, вырвавшийся из-под контроля, становится жестокой стихией, которая наносит огромный материальный ущерб, а нередко, приводит и к человеческим жертвам, знают все. Правила противопожарной безопасности изучаются с детства, периодически вспоминаются, но выполняются, увы, не всеми. Как следствие – очередные пожары.

При их ликвидации очень важна оперативная реакция. Если возгорание произошло в городе, есть шанс, что пожарная команда быстро приедет к месту ЧП. А если беда случилась в деревне? Вот почему сейчас все больше внимания уделяется организации добровольных пожарных дружин, и в первую очередь в сельской местности. При этом вопросы развития добровольной пожарной охраны на территории региона регулярно заслушиваются на заседаниях комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Новгородской области. Создано областное общественное учреждение «Добровольная пожарная команда Новгородской области».

– В настоящее время в Окуловском филиале учреждения насчитывается более 280 добровольцев,– рассказывает заместитель начальника 11 отряда противопожарной службы Татьяна ЗАХАРОВА.– Это ответственные, достойные люди, которые на начальном этапе пожара правильно организуют работу по его тушению. Однако понятно, что они не могут выполнять свои обязанности на одном энтузиазме. В районе уделяется постоянное внимание улучшению материально-технической базы добровольных пожарных команд. Так, в октябре состоялась передача пожарного автомобиля АЦ‑40 из нашего отряда в Турбинное сельское поселение. А 16 ноября такую же машину получило Котовское сельское поселение, где при Топорковском деревообрабатывающем комбинате планируется организация добровольной команды. Раньше эта машина стояла на боевом дежурстве в пожарной части п. Угловка, она полностью в рабочем состоянии, так что ещё послужит на общее благо.

Ирина КРУГЛОВА
Фото автора
Окуловский вестник, № 46 01.12.2016

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com