Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

На лыжах бойко ходим, резвимся на коньках

Так любят проводить зимние вечера и выходные многие жители нашего города.

Длинные полозья лыж в руках детей и взрослых, коньки, перекинутые через плечо – вот они добрые приметы открытия лыжно-хоккейного сезона и внимания к здоровому образу жизни. Тем более, что для столь приятного и полезного времяпрепровождения зима в этом году постаралась – и началась раньше обычного, да и на снежный покров не скупилась. Однако, не всё зависит только от погоды.

– Для спортивных увлечений горожан в Окуловке созданы определённые условия,– рассказал Сергей БИРЮКОВ, заместитель председателя управления по физической культуре и спорту администрации района.– В этом году будут работать две ледовые площадки: одна из них, расположенная в районе завода радиоизделий, уже функционирует. А вот хоккейный корт на улице Стрельцова в силу объективных причин пока ещё ждёт своего открытия. Но, могу сказать, что необходимые организационные работы ведутся, закупается оборудование – рукава, распылители, лопаты, другой инвентарь. И в ближайшей перспективе площадка будет залита и встретит своих первых посетителей. Также осуществляются подготовительные мероприятия по заливке катка в Кулотине и хоккейной коробки – в Котове.

Как сообщили в спортивной школе, немалым успехом у жителей города и даже гостей из соседних районов, например, боровичских спортсменов, пользуется и освещённая лыжная трасса. А это, как известно, не тропинка в лесу, а целое спортивное сооружение, которое требует подготовки, создания и поддержания. Трудились над ним все вместе – администрация учреждения, тренеры-преподаватели, учащиеся, родители. Вооружившись необходимым инвентарём, дружно и регулярно выходили на субботники: вырубали кустарник, косили траву, планировали подъёмы и спуски, ведь бегать на равнине лыжникам не так интересно!

– Общая длина трассы 5 километров, сейчас накатано 4 км,– пояснила Татьяна ОБЫДЁНОВА, директор Окуловской детско-юношеской спортивной школы. – Особенно хочется сказать слова благодарности Александру Будильникову, который второй год подряд на своём транспортном средстве проводит работы по планировке лыжной трассы. Также огромное спасибо за помощь в обустройстве этого спортивного сооружения Алексею Екимову, Александру Панову, Анатолию Кушину и Анатолию Леонтьеву. Большую работу по подготовке данного объекта проводит и наш инструктор-методист Алексей Харичев. С первым выпавшим снегом, он постоянно следит за её состоянием: укатывает, нарезает лыжню и поддерживает на должном уровне. Это очень важно, ведь в лыжных гонках результаты спортсменов во многом зависят от качества подготовленных трасс. А окуловская «освещёнка» по праву считается одной из лучших в Новгородской области.

Татьяна Сергеевна добавила, что освещение на объекте включается с 17 до 20 часов, а также напомнила о необходимости соблюдения здесь определённых правил. В частности, не следует выходить на лыжню с собаками, для прогулок с четвероногим любимцем следует подыскать другое место. На лыжной трассе категорически запрещено катание с горы на санках, тюбингах, более известных как «ватрушки», ледянках. Спустив снег и накатав ледяную корку, любители таких зимних забав наносят серьёзный вред трассе, делая её травмоопасной для лыжников. Остаётся надеяться, что эти пожелания не останутся просто набором букв, а окажутся воспринятыми, и все, кто пользуется трассой, будут с уважением относиться к себе и окружающим.

 

P.S. Для того, чтобы придя на каток, все желающие могли переобуться, при спортивном сооружении устанавливаются специальные вагончики. Есть таковой и на ледовой площадке в районе завода радиоизделий, вот только по назначению он, к сожалению, не используется. В результате, и взрослые, и дети, которые собираются здесь со всей округи, вынуждены переобуваться прямо на снегу, что, понятно, совсем неудобно. Хочется верить, что этот факт не останется без внимания ответственных лиц, и в ближайшем будущем проблема будет устранена.

 

Наталья АРСЕНЬЕВА
Фото автора
Окуловский вестник, № 47 8 декабря 2016

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com