Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Километры здоровья, или как рады мы забавам матушки-зимы!

Как у природы нет плохой погоды, так и среди людей, ведущих здоровый образ жизни, практически нет пессимистов, не замечали? Секретами позитивного настроя на полную впечатлениями жизнь мы попросили поделиться некоторых наших читателей.

Светлана КИРИЛЛОВА:
– Знаете, иногда приходится слышать сетования по поводу того, что у нас в городе ничего нет: ни зала тренажёрного, ни бассейна… Но ведь зато у нас есть замечательная освещённая лыжная трасса, наличием которой, по моему, могут похвастаться далеко не все районы области. Так почему бы не использовать то, что есть! Тем более, что погода нас в последнее время не так часто балует ранней и снежной зимой. В прошлом году, например, выехать на лыжах у меня получилось всего несколько раз за всю зиму. А ведь это так здорово – свежий воздух, заснеженный, красивейший лес! С лыжной прогулки невозможно вернуться в плохом настроении, поверьте, ведь это такой заряд позитива! Плюс ко всему, знаю, что лыжи – это ещё и идеальное средство для укрепления сердца.

Сама езжу со школы, сыновей приобщила, мама моя тоже практически каждый день на лыжах ходит – единомышленников у меня в этом плане много. А когда младший сын в прошлом году занял 4 место на «Лыжне России», искренне им и собой гордилась! Вообще, приятно, что всё чаще на лыжне встречается молодёжь, значит, для них словосочетание «здоровый образ жизни» – не пустой звук.

Так что огромное спасибо нашей спортивной школе за «освещёнку», за то, что она есть и постоянно поддерживается в хорошем состоянии.

Татьяна МИХАЙЛОВА:
– Что ни говори, а наше поколение ведёт, в основном, сидячий образ жизни. На работу – на машине, там весь день за компьютером, потом снова – на кресло автомобиля, и к телевизору на диванчик. Разумеется, не у всех, но у многих день развивается по подобному сценарию…

Но ведь жизнь – это движение! Признаюсь, много раз пыталась начать делать хотя бы зарядку, но через пару дней забывала, или чувствовала себя неважно, или элементарная лень наваливалась… И так – понедельник за понедельником. Тогда я нашла для себя другой выход из ситуации – несколько лет назад завела собаку! Теперь как минимум дважды в день с ней необходимо гулять. И хочу сказать, я искреннее люблю эти наши прогулки, особенно вечерние, когда не надо никуда спешить. Первое время, правда, уставала очень – ходим-то около часа, а я к таким «нагрузкам» совсем не привыкла… Но усталость физическую вполне компенсировал отдых душевный. Тем более, что теперь километры наших прогулок я вовсе не ощущаю. А побродить с четвероногим другом по улицам, а ещё лучше по лесу для меня – это прекрасная возможность привести мысли в порядок, обрести гармонию с самой собой и таким образом вернуться домой другим человеком – бодрым, весёлым, жизнерадостным.

Анна и Прохор ЛАРИОНОВЫ:
– Зимой здорово – лыжи, коньки, санки. Прохор коньки ещё только осваивает, а я уже третий год катаюсь. Очень нравится. В выходные или вечером, когда время есть, ходим с папой на каток, на горку к первой школе. Там мы на санках ездим. А вообще гулять любим. Ведь это так весело: зимой – в снегу поваляться, летом – купаться на озере или на велосипеде ездить.

 

Наталья АРСЕНЬЕВА
Фото автора
Окуловский вестник, № 47 8 декабря 2016

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com