Регистрация

Подписка на новости

Отставка отменяется?

29 ноября текущего года на заседании Совета депутатов Березовикского сельского поселения рассматривалось заявление об отставке по собственному желанию главы поселения Владимира Ульянова.

В частности, он написал: «Причиной моей отставки является волюнтаризм, действие и бездействие по решению жизненно важных вопросов населения, соблюдению законов РФ Кузьминым Сергеем Вячеславовичем». И далее на 4‑х листах – изложение собственной позиции и оценка положения дел.

Конфликт глав района и поселения вышел за пределы района, так как депутаты Совета депутатов Березовикского поселения написали открытое письмо на имя губернатора области Сергея Митина и председателя областной Думы Елены Писаревой. Народные избранники полагают, «что реагирование на наше обращение к Вам, как к высшим должностным лицам, позволит объективно, а самое главное, справедливо разобраться в данной ситуации».

Пока реакция руководства региона на обращение не известна. Но в пятницу, 9 декабря, на официальном сайте Березовикского сельского поселения в сети Интернет размещён скан заявления главы поселения Владимира Ульянова от 08.12.2016 года: «На основании решения Совета депутатов Березовикского сельского поселения № 68 от 29.11.2016 года о непринятии моей отставки и учитывая мнение депутатов и населения, я отзываю своё заявление от 29.11.2016 года о досрочном прекращении моих полномочий (отставке).

Продолжаю исполнять обязанности главы Березовикского сельского поселения».

Свою точку зрения излагает глава района Сергей КУЗЬМИН:

– С 28 ноября по 2 декабря 2016 года я находился на плановой переподготовке в Академии гражданской защиты МЧС России. Ни во время командировки, ни накануне, ни ранее с Ульяновым я не конфликтовал. Мне известно, что у Ульянова имеется спор с Думой Окуловского района, решением которой он был отправлен в отставку с должности заместителя председателя Думы, и районной административной комиссией, решением которой он привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения коррупционной направленности.

7 декабря 2016 года на официальном сайте администрации Березовикского сельского поселения была опубликована информация о том, что Ульянов подал в отставку, обвинив меня в волюнтаризме, его (Ульянова) дискредитации и препятствии в осуществлении полномочий главы поселения.

Изучив эти материалы, я увидел, что в своем заявлении об освобождении от должности по собственному желанию (отставке) в Совет депутатов Березовикского сельского поселения Ульянов изложил очерняющие меня ложные сведения и домыслы, попытался опорочить мои честь и достоинство. В заявлении – ложь с целью оклеветать меня, вовлечь в скандал, отвлечь от работы, «потрепать» нервы, привлечь внимание к собственной персоне автора (на Руси любят обиженных…).

Как мне известно, 29 ноября Совет депутатов Березовикского сельского поселения его отставку не принял. При этом в заседании не принимали участие некоторые из сельских депутатов, хотя указаны во всех документах, изданных по итогам заседания, в том числе не подписывали и обращение. Но принимал участие депутат Думы Окуловского района Карпушенко.

8 декабря с заявлением о проведении проверки по факту клеветы в мой адрес я обратился в полицию, а также написал обращение в районную прокуратуру о проведении проверки и принятии мер прокурорского реагирования, в настоящее время планирую обратиться в суд.

В соответствии с п. 2 части 10 статьи 40 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131‑ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» одним из оснований досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования является «отставка по собственному желанию». Поскольку сама процедура сложения главой муниципального образования своих полномочий Федеральным законом № 131‑ФЗ не установлена, в данном случае необходимо руководствоваться Уставом Березовикского сельского поселения. В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 26 Устава поселения полномочия его Главы прекращаются досрочно со дня опубликования (обнародования) соответствующего решения в газете «Окуловский вестник». В случае непринятия Советом депутатов отставки по собственному желанию (как в данном случае) полномочия прекращаются по истечении двухнедельного срока с момента подачи заявления об отставке. Действующим законодательством и Уставом поселения процедура отзыва заявления об отставке по собственному желанию не предусмотрена. Если человек принял решение уйти в отставку, он должен уходить, а не «пиариться», не играть, злоупотребляя доверием избирателей. Уверен, люди из этой ситуации сделают правильные выводы.

Заявление Ульянова – один из вызовов, которые регулярно бросаются в мой адрес со стороны немногочисленной группы людей-авантюристов, жаждущих в интересах собственного обогащения, безграничной власти в районе, желающих возврата к прошлому, пытающихся всячески мешать развитию района, работе Думы и администрации и мне лично, как главе района.

Материалы подготовила Ирина КРУГЛОВА

Фото автора
Окуловский вестник № 48 15.12.2016

 

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com