Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Вдоль по улице метелица метёт

За ноябрь вывезено из города 766 кубометров снега.

Поэтические натуры умиляются красотам заснеженного леса, любители активного отдыха в восторге от возможности покататься на лыжах, санках и коньках. Однако тех, кто отвечает за жизнеобеспечение населения, проказы Матушки Зимы совершенно не радуют, более того – огорчают. Вот и генеральный директор ООО «МУК «Окуловкасервис» Светлана КИРЕЕВА (на снимке слева) устало вздыхает: «Вчера весь день снег шёл, да и на ближайшие дни прогноз неблагоприятный»…

Предприятие, которым она руководит, в соответствии с муниципальным контрактом выполняет работы по зимнему содержанию дорожного покрытия в Окуловском городском поселении. На обслуживании находятся 130 км дорог и тротуаров.

– В этом году зима наступила очень рано, очистка улиц от снега началась 26 октября,– рассказывает Светлана Николаевна. – На настоящий момент задействовано 17 единиц техники, в том числе 11 – из СПК «Русь», с которым у нас заключён договор субподряда. Работают также две наши посыпалки, грейдер, три трактора. Техника не останавливалась ни на один день, выходных не было. Цикл идёт непрерывно, в 6 утра люди выезжают на маршрут и только в 8 вечера ставят машину на стоянку. Причём нынче нам приходится не только расчищать дороги и посыпать их, но и вывозить снег, хотя обычно до этой работы дело доходило лишь в марте. Если отразить нашу деятельность в цифрах, то они таковы: распределено по дорогам города 569 тн пескосоляной смеси, за ноябрь вывезено с улиц города 766 м куб снега.

Там, где есть возможность, проводится механизированная очистка тротуаров. Однако, например, по ул. Пролетарская, Калинина сделать это нельзя из-за того, что тротуар узкий. Приходится чистить вручную. Этим занимается ответственный работник предприятия Вадим Викторович Иванов (на снимке справа).

– Безусловно, приятно слушать добрые слова и благодарность за хорошую работу, – улыбается моя собеседница.– Например, на днях директор Окуловского ПАТП Сергей Филиппов отметил, что ко всем остановкам автобусы могут без проблем подойти, что на конечных остановках есть, где развернуться, то есть нет ни одного нарекания. Хотя от населения, к сожалению, мы чаще слышим критику в свой адрес. Отвечая на неё, ещё раз напомню, что в течение часа-двух весь город не охватить физически. В первую очередь производится снегоочистка автобусных маршрутов, маршрутов школьных автобусов, автобусных остановок. По поводу расчистки придомовых территорий у многоквартирных домов скажу следующее: у домов, которые находятся на обслуживании у нас, снег убирается регулярно. А вот у других обслуживающих компаний отсутствуют договоры на расчистку придомовых территорий. Соответственно, во дворах сугробы и узенькие тропки по ним.

По словам руководителя МУК «Окуловкасервис» возникают определённые трудности по снегоочистке территорий, где организованы стоянки большегрузных машин, например, по ул. Октябрьская около «Белого магазина», ул.Островского около магазин «ДИКСИ». Не получается навести полный порядок у автостанции, потому что таксисты не хотят на 10–15 минут отъехать чуть в сторону от своей стоянки и дать возможность расчистить не только проезжую часть, но и обочину.

– Предприятия малого и среднего бизнеса не заключают договоры на уборку, вывоз и размещение снега со своих территорий около торговых точек, – посетовала Светлана Киреева.– Дорогу-то рядом мы прочистим, но получившийся отвал работники магазина раскидывают снова на проезжую часть, колёсами машин этот снег разносится, и создается впечатление, что никакой уборки здесь и не было. Уговаривать и призывать к порядку многих собственников торговых точек, как показала практика, бесполезно. Может, пора административной комиссии и власть употребить? Нынешней зимой действительно приходится бороться со снегом, так что важно участие всех хозяйствующих субъектов, чтобы город красиво и аккуратно выглядел, чтобы движение пешеходов и водителей по его улицам было безопасным.

 

Подготовила Ирина КРУГЛОВА
Фото автора, Окуловский вестник № 49 22 декабря 2016 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com