Регистрация

Подписка на новости

Информация Отделения вневедомственной охраны

  • 28 Декабря 2016 10:47

Несмотря на то, что в целом в районе за последние годы сложилась положительная тенденция в сфере раскрытия преступлений против собственности, количество квартирных краж, краж с объектов и мест хранения имущества граждан (гаражи, частные дома, дачи) не уменьшается. Кражи с объектов и из квартир - самое массовое  и трудно раскрываемое преступление. Увеличение количества данного вида преступлений происходит зачастую по причине пренебрежения гражданами элементарными мерами безопасности, то есть по причине халатного отношения собственника к сохранности личного имущества. Так за 11 месяцев 2016 года в районе было совершено свыше  100 краж с объектов хранения товарно-материальных ценностей, в том числе более 28 краж из квартир. Основные способы совершения краж - свободный доступ, взлом дверей, проникновения через оконные проемы, с помощью подбора ключей.

В тоже время на охраняемые Отделением вневедомственной охраны (ОВО) по Окуловскому району объекты, квартиры и места хранения имущества граждан (дома, коттеджи, гаражи) преступные посягательства совершаются значительно реже. Да и заканчиваются они для преступников всегда одинаково. Так в ночное время 02.07.2016 г. путем перекусывания дужки замка было совершено проникновение на охраняемый ОВО по Окуловскому району гараж гражданки В. расположенный в г. Окуловка. На месте преступления нарядом ГЗ ОВО задержан ранее судимый гражданин Р. 1982 г.р. Окуловским районным судом гражданин Р. осужден за свое преступное деяние. Около 19 часов 17.12.2016 г. путем разбития стекла совершено проникновение в дачный дом гражданки В. в привокзальной части г. Окуловка. На месте преступления нарядом ГЗ ОВО задержан ранее судимый житель г. Окуловка. В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. В обоих случаях имущество граждан не пострадало.

Централизованная охрана сегодня - это самая действенная мера по профилактике и предупреждению имущественных преступлений. В этих целях на маршрутах патрулирования ежесуточно задействованы  мобильные наряды групп задержания ОВО по Окуловскому району, основной задачей которого является оперативное реагирование на поступающие сообщения о срабатывании средств охранной сигнализации. 

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com