Регистрация

Подписка на новости

Ни проехать, ни пройти

Открытое письмо жителей Боровёнковского сельского поселения.

На дворе 21 век, прогресс – во всех сферах. А вот дороги становятся всё хуже и хуже. Может, конечно, где-то и есть исключения, но в нашем поселении, увы, летом скачем по ямам, зимой зарабатываем сотрясение мозга.

Дороги заужены, запущены с первого дня зимнего периода, в гололёд не посыпаются, в снегопад не чистятся. Если вдруг и приезжает снегоуборочная машина, то в последнюю очередь.

Как нам известно, дороги Окуловка – Боровёнка, Боровёнка – Козловка – Висленев Остров, Боровёнка – Заручевье – Сутоки, Боровёнка – Выдрино находятся на обслуживании ГОУП «Новгородавтодор». Однако данное предприятие плохо выполняет свои обязательства, а ведь перечисленные дороги для нас, без преувеличения,– транспортные артерии и связь с внешним миром. По ним ежедневно проезжают десятки машин.

Очередной снегопад 13 января привёл дороги в непригодное состояние. Люди ходят по накатанному, машинам не разъехаться, автолавки отказываются ехать в отдалённые населённые пункты.Ежедневно риску подвергаются жизни наших детей, которых возят на школьных автобусах. Например, 16 января школьный автобус д.Висленев Остров – Боровёнка снесло с дороги, пришлось вызывать трактор на помощь. Дети опоздали на занятия на 20 мин.

Дорога в этом направлении не содержалась с прошлого года, такое же положение и с остальными направлениями. А мы ведь все пока живые люди, у нас есть дела в том же районном центре, но мы не можем туда попасть. В эти дни путь до Окуловки является настоящим испытанием, преодолеть которое под силу не каждому водителю, да и не каждому транспортному средству. Так быть не должно! Мы хотим ходить и ездить по нормальным дорогам, без опасности для здоровья и жизни!

С уважением, жители Боровёнковского поселения!

Подготовила Ирина КРУГЛОВА. Фото автора.
Окуловский вестник № 2 19 января
2016 г.

 

 

 

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 19 Января 2017 22:43

Я не знаю кто виноват в обстановке в нашем районе.
Достаточно выехать в сторону Валдая сразу за нашим районом дороги чистят широко и качественно и что характерно не сыпят соль.
Видимо у нас это все наследственное

Аватар пользователя Николай С.
Николай С. # 19 Января 2017 23:06

А причем здесь обстановка в районе? К примеру в соседнем, Любытинском, в самую пору одевать лыжи. И ничего живут же люди. Что касается расчистки дорог и выделения средств, то вряд ли дело сдвинется с мертвой точки. Ибо деньги "новгородавтодыру" платят как за выполненую работу , так и не выполненную. А ежели так, то к чему напрягаться? "Весна придет снег сам и растает"( пророческие слова одного престарелого начальника Окуловского ДЭП)....

Аватар пользователя Антип
Антип # 20 Января 2017 17:27

Непонятно к кому обращение. Если следовать логике российских сми «Трамп — наш человек»

то нужно обращаться к Дональду Трампу.От остальных толку ни какого.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com