Регистрация

Подписка на новости

Требуется комплексный подход

Обеспеченность многодетных семей земельными участками является одной из важнейших задач, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

На территории области работа по предоставлению земельных участков этой категории граждан ведется, начиная с июля 2011 года. На протяжении данного периода времени существовали разного рода проблемы, связанные с обеспечением многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства, которые плодотворно решались и решаются при непосредственном участии Правительства области.

Большинство районов области с данной задачей успешно справляются. Так, по состоянию на 1 января прошлого года земельными участками было обеспечено 75,2% многодетных семей от общего количества многодетных семей, включенных в списки получателей земельных участков.

Через год, на 01.01.2017‑го, ситуация по предоставлению земельных участков многодетным семьям существенно изменилась. Всего на отчетную дату земельными участками обеспечены 83,4 процента многодетных семей от общего количества, включенных в списки получателей земельных участков. В Окуловском районе земельными участками обеспечены более 91 процента многодетных семей.

– Всего изъявили желание получить земельные участки 238 семей,– сказал Вадим АЛЕКСЕЕВ, первый заместитель главы администрации района, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом. – В льготную очередь по обеспечению земельными участками для индивидуального жилищного строительства включены по Окуловскому району 144 многодетные семьи, 66 молодых семей и 28 семей с детьми-инвалидами. Сформированы два массива земельных участков: в северо-западной части г. Окуловка – улицы Кропоткина, переулок Карьерный; и в юго-восточной части – в районе Окуловского озера, улицы Садовая, Горная, Бианки, Дачная.

– Уже предоставлены 221 земельный участок: 131 многодетной семье, 62 молодым семьям и 28 семьям с детьми-инвалидами, – продолжил Вадим Валентинович. – Необходимо ещё 17 земельных участков. Работа по их формированию ведётся в районе ул. Новгородская. Однако предоставление участков – это полдела. Предстоит создать инфраструктуру, чтобы полноценно обустроить их. Поэтому в проекте планировки будет предусмотрено обеспечение транспортной доступности земельных участков, учтено расположение коммуникаций, соответствующих охранных зон и др. При наличии утвержденного проекта дальше будем решать вопросы дорожного строительства.

Ирина Круглова. Фото автора. Окуловский вестник № 3 от 26 января 2017 

Aren # 30 Января 2017 16:45

Улыбнул весь текст. Большинство многодетных семей выслали на болото- Школьная горка: где нет ни дорог, ни инфраструктуры, ни электричества. Некоторым семьям повезло чуть больше сослали за третью школу в лес... рубите и разрабатывайте участки. Окуловская администрация мигом отчиталась, что выполнила наказ президента, а по факту посмотрите кто из молодых семей стал строиться, да практически никто. Только те, которые ближе к цивилизации.

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 30 Января 2017 22:25

Главное обеспечить выделяемые участки достаточным количеством семян борщевика Сосновского.
Являясь кормовой культурой он подавляет рост любых сорняков. Растет быстро и не боится холодного лета в отличии от картофеля.Если использовать ИСЗ при жатве и силосовании получается отличный корм для коров которых могут выращивать для молока многодетные семьи

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com