Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

С точностью до рубля и метра

О том, что сделано в 2016 году по ремонту и содержанию дорог, рассказывает председатель комитета ЖКХ и дорожной деятельности администрации района Алексей ЛАПТЕВ:

– Был завершен капитальный ремонт моста через реку Перетна, что позволило открыть движение автотранспорта по прежней схеме, исключив утомительный объезд. Для ремонта городских дорог администрацией района в 2016 году было заключено 8 муниципальных контрактов на общую сумму 11922,028 тыс. руб., в том числе областные средства –7216,29 тыс. руб.

В асфальтовом исполнении были отремонтированы 15 участков автомобильных дорог в городе. Где-то положено новое сплошное асфальтовое покрытие, в других местах – так называемые «карты».

Площадь приведённого в порядок асфальтобетонного полотна разная: например, ул. Октябрьская – 600 кв. м., ул. Стрельцова от д.1 до д. 5 – 570 кв.м., Островского (проезд между домами 40 и 42 –1026 кв.м, площадка напротив д.46 – 552 кв.м.), на ул. Пролетарская – 72 кв.м.

Больше всего было заасфальтировано по ул. Миклухо-Маклая – 9340,6 кв. м. Следует отметить, что до проведения работ на этой улице была отремонтирована и ливневая канализация. Приводились в надлежащее состояние парковочные зоны, к примеру, на ул.Миклухо-Маклая, на ул.Н. Николаева возле магазина «Эконом» – 1780 кв.м.

Много лет сплошным потоком поступали жалобы водителей на проезд под железнодорожным мостом, нынче там выполнен значительный объём работ по асфальтированию и организации водоотведения, что позволило практически снять вопрос с повестки дня.

Отремонтированы дороги по ул. Спортивная – 500 кв.м, ул. Новая – 1250 кв.м, ул. Футбольная – 3000 кв.м.

В соответствии с муниципальным контрактом по летнему содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения Окуловского городского поселения ООО подрядчиком-МУК «Окуловкасервис» были произведены работы по восстановлению профиля дорожного покрытия с добавлением нового материала на 4 объектах на общую сумму 196,764 тыс. рублей. Также проведено восстановление профиля дорожного покрытия без добавления нового материала на 35 объектах на общую сумму 67,664 тыс.рублей. Сделана планировка автогрейдером обочин 16 улиц на общую сумму 51,925 тыс. рублей.

Произведена подсыпка участков общей протяженностью 9,100 км на 11 улицах на общую сумму 400,476 тыс. рублей. Отремонтирован тротуар по ул. Калинина на сумму 15,162 тыс. рублей, произведены работы по расчистке дренажа по ул. Ленина (0,02 км), ул.М. Маклая (0,02 км) на общую сумму 28,859 тысяч рублей.

По муниципальным контрактам в 2016 году были произведены работы по обустройству и расчистке дренажей вдоль участков автодорог и ливневой канализации ул.ул.М. Маклая, в том числе за памятником, Р. Люксембург, Чернышевского, Чкалова, Радищева, Новостроек, Островского, Р. Зорге, Уральская, Володарского, Герцена, перекресток Калинина-Крупской, перекресток Пролетарская-Весенняя, д.35– 51 по ул.Калинина на общую сумму 1970,9 тысячи рублей.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на территории Окуловского городского поселения администрацией района в 2016 году были установлены 72 новых дорожных знаков согласно дислокации их размещения, а так же обустроены искусственные неровности на ул. Магистральной, ул. Н. Николаева, ул. К. Маркса, ул. Пролетарской, ул. Свободы, ул. Парфенова, на общую сумму 425,190 тыс. рублей.

В рамках исполнения гарантийных обязательств (по контрактам 2015 года) ООО «Регул» повторно были выполнены работы по нанесению дорожной разметки общей площадью 772,1 кв. м. по ул. Магистральной, ул. Ленина, ул.Н. Николаева, ул. Кирова, ул. Миклухо-Маклая, пешеходных переходов.

В рамках выполнения работ по гарантийным обязательствам прежних лет подрядчиками были произведены работы по восстановлению участков дорожного покрытия на ул. Магистральная, Кирова, Н. Николаева, ул. Островского г. Окуловка.

В соответствии с действующим Соглашением некоторые улицы районного центра используются для движения большегрузного транспорта, задействованного на строительстве скоростной автодороги Москва-Санкт-Петербург. ООО «Трансстроймеханизация» произведены работы по восстановлению дорожного покрытия на ул. 1-я Красноармейская, 1 Мая, 1‑я Железнодорожная, 3‑я Красноармейская, 1‑я Крестьянская, а также ул. Парфенова до пересечения с автодорогой «Крестцы – Окуловка-Боровичи», с заменой двух трубопереездов, и участок автодороги на пересечении автодороги Крестцы-Окуловка-Боровичи и ул. Октябрьская.

При взаимодействии со строителями М‑11 удалось решить многолетнюю проблему наледи возле ПАТП по ул.Парфенова. Часть работ – водоотведение – была выполнена за счет муниципалитета, часть работ – асфальтирование – выполнили в рамках Соглашения строители М‑11. В рамках осуществления дорожной деятельности на территории Окуловского района произведены работы по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения вне границ населенных пунктов в границах Окуловского муниципального района: д. Висленев Остров – д. Данилово, д. Торбино – д.Узи, д. Крутец – д. Ватагино, Окуловка – Угловка до д. Горушка.

По муниципальному контракту по летнему содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения Окуловского городского поселения ООО МУК «Окуловкасервис» осуществлялось обслуживание автодорог: от д. Колосово‑до ж. д. ст. Яблоновка, Рашутино-Вялка, Окуловка-Угловка-д. Озерки, Окуловка-Угловка-д. Иногоща, Окуловка-Угловка-д. Куракино, ж/д ст. Торбино до границ Окуловского района, д. Заозерье-ж/д ст. Заозерье.

Подробный отчёт о ремонте дорог размещён на официальном сайте администрации района в сети Интернет.

Ирина Круглова. Фото автора. Окуловский вестник № 5 от 9 февраля 2017 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com