Интернет-портал Окуловка.com
Регистрация

Подписка на новости

Прокуратурой Окуловского района выявлены нарушения при расчистке дорог от снега

– В ходе проверки соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения в части зимнего содержания дорог, которая проводилась на прошлой неделе по Окуловскому городскому поселению, выявлены многочисленные нарушения, – проинформировала заместитель прокурора района Виктория АЛЕКСАНДРОВА. – В частности установлено, что руководитель ООО «МУК Окуловкасервис» допустил нарушения при содержании дорог поселения, обязанность по осуществлению которого предусмотрена муниципальным контрактом. Так, на улицах , тротуарах , остановочных пунктах, вблизи пешеходных переходов и в зонах треугольников видимости на пересечениях улиц г. Окуловка сформированы снежные валы. Они в значительной степени ухудшают движение транспорта, сужают и без того неширокие обочины, которые в нашем городе на большинстве улиц вместо тротуаров. По данному факту прокурором района в отношении генерального директора ООО «МУК Окуловкасервис» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.34. КоАП РФ – несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. По результатам рассмотрения ОГИБДД ОМВД России по Окуловскому району дела об административном правонарушении должностное лицо оштрафовано на 2 тыс.рублей. Постановление о назначении административного наказания в законную силу не вступило.

Виктория Александровна дополнила, что по результатам проверки прокурором района внесены представления об устранении выявленных нарушений руководителю ООО «МУК Окуловкасервис», а также главе администрации района – в части отсутствия надлежащего контроля за выполнением работ по расчистке дорог в рамках заключенного муниципального контракта.

В настоящее время нарушения устраняются.

Соответствующие проверки проводятся прокуратурой на территории всех поселений района.

– В настоящее время с учётом опубликованного в районной газете открытого обращения жителей Боровенковского сельского поселения организована проверка по содержанию дорог данного поселения, – продолжила тему заместитель прокурора. – Уже установлены нарушения в части ненадлежащей расчистки от снега дороги Окуловка – Боровенка, а именно: формирование снежных валов на мостах и сооружениях, остановочных пунктах, вблизи пешеходных переходов и в зонах треугольников видимости на пересечениях дорог. Проверка не завершена, устанавливаются виновные должностные лица, после чего будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования.

Ирина Круглова. Фото автора. Окуловский вестник № 5 от 9 февраля 2017 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com