Регистрация

Подписка на новости

Лучше иметь свой источник чистой воды www.biiks.ru/stati/voda-zimoi/ зимний водопровод на даче.

А у нас водопровод...воды горячей не даёт

  • 15 Августа 2011 19:38

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства РФ в сфере предоставления коммунальных услуг филиалом ООО «МП ЖКХ Новжилкоммунсервис»

«Окуловский филиал».

Толчком для вмешательства в ситуацию  прокуратуры района послужила коллективная жалоба квартиросъёмщиков, которые, начиная с мая текущего года, пользуются горячей водой «по выдаче». - В соответствии с п.2.1 Положения о филиале ООО «МП ЖКХ Новжилкоммунсервис» «Окуловский филиал», данное предприятие в целях удовлетворения общественных потребностей осуществляет производство, передачу и распределение  пара и горячей воды, а также обеспечивает работоспособность котельных, тепловых сетей, - комментирует положение дел Марина ИСАЕВА, заместитель прокурора района, советник юстиции. -  Проверкой установлено, что в мае текущего года директором филиала С.В.Кудрявцевым с Главами муниципальных образований незаконно  согласован и утверждён график подачи горячей воды котельными «Новжилкоммунсервиса». Согласно документу, в период с 15.05.2001 г. по 01.10.2011 г. котельные № 30 п.Кулотино, № 14 п.Топорок,      № 19 п.Кулотино, № 27 п.Угловка, № 18 котельная ТЭЦ подают горячую воду населению только в определённые графиком дни.

Граждане-потребители услуг  не предупреждались в письменном виде об установленном ограничении водоснабжения.

В нарушение действующего законодательства филиалом ограничена подача населению коммунальных ресурсов, в частности, горячего водоснабжения, при отсутствии каких-либо оснований. Лимит на горячую воду в период с 15 мая по 1 октября не связан с авариями на сетях или оборудовании, профилактическим ремонтом, сроки проведения которого регламентированы нормами действующего закона, с  возникновением стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций, а также необходимостью их локализации и устранения, невыполнением потребителями обязанностей по оплате предоставляемых услуг.

Таким образом, ограничение подачи горячей воды привело к нарушению нормативного уровня обеспечения жителей данной коммунальной услугой, нарушило режим бесперебойного и круглосуточного потребления и, как следствие, ущемило права граждан-потребителей на получение в необходимых объёмах коммунальной услуги надлежащего качества.

14 июля текущего года в отношении директора филиала ООО «МП ЖКХ НЖКС» «Окуловский филиал»  С.В.Кудрявцева вынесено постановление  о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ - «нарушение нормативного уровня  или режима обеспечения населения коммунальными услугами». А день спустя, 15 июля, по аналогичным основаниям оспорен приказ директора филиала «МП ЖКХ НЖКС» от 10 мая 2011 года № 173 «Об окончании отопительного сезона», в соответствии с п.2 которого начальникам, мастерам котельных теплового хозяйства предписано производить подачу горячей воды согласно графику, утверждённому Администрацией Окуловского муниципального района. Протест прокуратуры Окуловского района удовлетворён.


raionka.org

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com