Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Районный совет ветеранов активно занимается вопросами пожилых граждан на местах

По мнению председателя районной организации Галины Михайловой, первичная работа крайне важна. Именно на местном уровне можно поговорить с каждым пенсионером, ветераном, узнать, что их волнует или тревожит.

– Общественная деятельность, связанная с жизнью ветеранов, необходима району. Иначе людям пожилого возраста будет не к кому обратиться со своими чаяниями, – уверена Галина Михайловна.– Ведь многие из пенсионеров чувствуют себя заброшенными и никому не нужными. Тут на помощь и приходят актив советов ветеранов и добровольные помощники: они и праздники организуют, встречи, посещения одиноких престарелых на дому, поздравления ветеранов, к руководству района и предприятий обращаются с необходимыми просьбами, составляют заявления в органы соцзащиты, помогают путевку получить в санаторий и многое другое.

Более полную картину проделанной за год районным советом ветеранов работы представили его председатель и руководители первичных организаций в поселениях на отчётном собрании, которое прошло в начале февраля.

– Ветеранская организация всемерно участвует в гражданско-патриотической работе с молодёжью района, – обобщила сказанное Галина МИХАЙЛОВА. – Мы плодотворно сотрудничаем с Окуловским Домом молодёжи, комитетом образования района, военкоматом, школами. К этой работе привлекаются школьники, молодежь, волонтёры, ведь такие совместные акции важны не только для старшего поколения. Необходимо думать о связи поколений, о передаче молодым исторического опыта и отношения к Родине.

Окуловские ветераны – непременные участники районной, зональной, региональной спартакиад, которые стартуют в рамках реализации областной программы «Здоровый образ жизни и активное долголетие ветеранов». Пожилые люди демонстрируют не только приличные для своего возраста спортивные достижения – в этом году у окуловской сборной 3‑е призовое место в командном зачете в области, но и заряжают окружающих своим задором, энергией, отличным настроением.

При полном аншлаге в нашем городе уже который год подряд проходит творческий конкурс «Минута славы» – настоящий парад самодеятельных исполнителей. А в этом году окуловские вокалисты, чтецы и танцоры собрали все призовые места на одноименном зональном конкурсе в Хвойной.

Более 120 пенсионеров занимаются прикладным творчеством в кружках и студиях, участвуют в выставках и вернисажах, выступают на заседаниях поэтического клуба «Вдохновение», тематических вечерах и общерайонных концертах. Особой популярностью у ветеранов пользуется такая форм работы как экскурсии.

Галина Михайловна отметила, что ветеранские ячейки отлично работают в каждом поселении. Огромная работа проводится в Боровенковском, Кулотинском, Котовском поселениях, и заслуга в этом председателей организаций Владимира Вячеславовича Илларионова, Александра Алексеевича Александрова и его заместителя Раисы Александровны Григорьевой, Аси Петровны Яковлевой. На особом счету и ветеранская организация северо-западной части Окуловки, руководит которой Любовь Ивановна Романова.

– Актив объединяет 18 человек, которые и выполняют основной объём намеченных дел, – продолжила тему Любовь Ивановна. – В сфере внимания нашей общественной организации 136 улиц, где проживают пенсионеры, а значит, наши потенциальные подопечные. Так что работы предостаточно. Каждый четверг в совете ветеранов организовано дежурство, приём по личным вопросам, и обратиться с просьбой может каждый. В основном, люди приходят с такими вопросами: переселение из ветхого жилья, медицинское и лекарственное обеспечение, растущие тарифы ЖКХ, неудовлетворительное содержание дорог, подорожание дров, отсутствие бани в Парахине. Хватает проблем и местного, так сказать, значения, то есть внутри организации. Часть из них решаем самостоятельно, но многие дела требуют вложения средств, которых, к сожалению, у общественной организации нет… Спасибо спонсорам, выручают нас, пенсионеров, постоянно.

Много у ветеранов вопросов и к местной власти. Возникают они потому, что мы лично видим, каким образом конкретно реализуются законы на местах, какие дают сбой или, напротив, способствуют улучшению ситуации. На последнем собрании мы адресовали главе района Сергею Кузьмину самые наболевшие из них. Сергей Вячеславович попросил обобщить все наши заявления и пожелания, и пообещал рассмотреть каждое и принять соответствующие меры.

В этом году Новгородская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов отметит свой 30‑летний юбилей. Организация, которая по словам губернатора области Сергея Митина, оказала неоценимое значение не только для воспитания молодого, подрастающего поколения, но и для организации всего жизненного уклада на территории нашей области.

Окуловские ветераны, являясь неотъемлемой частью этого слаженного механизма, имея за плечами ценный жизненный багаж, честное служение Отечеству, ответственную работу на всех постах, служат для нас примером. Образцом любви к Отечеству, чести, достоинства.

 

Светлана КУРДЮКОВА Фото автора. Окуловский вестник № 6 от 16 февраля 2017 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com