Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Подведены итоги районного конкурса семейной фотографии

Он проводился с 9 января по 9 февраля районным комитетом образования в рамках учебного курса «Разговор о правильном питании». К участию в мероприятии приглашались все учащиеся начальных классов школ района. Им следовало представить фотографию, сюжет которой «заимствован» из какой-либо пословицы о еде, и пояснить свой выбор.

Всего на конкурс было представлено 16 работ из 6 школ района. Самыми активными при этом оказались ребята из Котовской и третьей городской школ. Кстати, в последней учится и победительница творческого состязания, третьеклассница Ксения Фёдорова. Девочка представила работу «Ирония жизни, или Кашу маслом не испортишь». Как она рассказала, готовились к конкурсу всей семьёй. Вместе выбирали пословицу, придумывали сюжет и стихотворение к нему. При этом старались, чтобы фото и стихотворение оказались лёгкими в восприятии и прочтении, содержали долю юмора и, конечно, были понятными для каждого. Также Ксения добавила, что на фотографии хотела как можно ярче выразить живые детские эмоции и очень рада, что привлекла внимание жюри своим сюжетом. А он, кстати, в следующем: …

Как-то кашу мы варили,
А про масло позабыли,
Я решила все исправить,
В кашу маслица добавить.
Пачку масла я взяла,
Тут пословица всплыла…
Пачку в кашу положила…
Что-то я тут натворила…
Блюдо сразу поменялось
И на внешность, и на вкус…
Но и я не растерялась,
Каша Барсику досталось…

 

Второе место заслуженно заняла Валерия Гаевая из Кулотинской школы. Для снимка она выбрала пословицу «Щи да каша – пища наша», пригласив в кадр, который оказался весьма удачным, и свою маму. 

К фотографии Валерия также приложила стихотворение, которое начала так: Мы любим матушку-Россию. Не надо нам страны другой. Поэтому питаемся, конечно, Лишь русской исконною едой… Завершает тройку лидеров Олеся Филиппова из Боровёнковской школы. Её фотография отражает суть половицы «Был бы пирог, найдётся едок», и теперь наверняка занимает достойное место в семейном фотоальбоме. Остаётся поздравить победителей и добавить, что комитет образования выражает благодарность всем конкурсантам, их родителям и учителям за участие в мероприятии и помощь в подготовке к нему.

Наталья АРСЕНЬЕВА. Окуловский вестник № 6 от 16 февраля 2017 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com