Регистрация

Подписка на новости

Дело о незаконных хоринских постройках перешло в разряд принципиальных

  • 21 Апреля 2011 09:18
{ypoint 27 1 400px}

В Окуловском районе все еще продолжается дело о сносе незаконных построек, возведенных на берегу озера Хоринское. Небезынтересно, что дело началось с иска прокурора о сносе еще в 2006 году.

Затянувшееся до неприличия дело о хоринских постройках давно перешло в разряд принципиальных, кажется, для обеих сторон. И прокуроры, и бизнесмен Васильев, действующий через своего юриста, никак не могут разойтись, начиная с 2006 года, когда граждане Петербурга облюбовали живописное место и пошли в наступление.

На протяжении всей истории хоринских построек их хозяева действовали жестко и решительно. Начало было положено, когда на берегу появились эти незаконные строения. Затем, когда хозяевам указали, что дома расположены слишком близко к воде, часть озера на той стороне была засыпана песком. Таким образом, владельцы домов решили проблему соблюдения водоохраной зоны.

Но обжиться по беспределу тогда не получилось, - прокурор подал иск о сносе незаконных построек. В 2008 году иск был полностью признан судом. Затем следовали отсрочки, а за ними еще отсрочки. И вот 2011 - юрист застройщика заявил, что требование суда выполнено. И последнее – самое большое здание снесено и перемещено. Прокуратура в ответ заявила, что адвокат лукавит. И дело снова отправилось в суд.

Теперь уже суду предстоит решить: снесено ли двухэтажное здание, или все-таки нет. Интересно, что в деле начали фигурировать и фамилии судебных приставов, которые дважды заявляли, что здания снесены. И, по некоторым данным, в отношении них проводилась служебная проверка.

 

vesti.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com