Регистрация

Подписка на новости

По требованию прокуратуры закрыт детсад в п. Кулотино

  • 22 Февраль 2011 15:11

Прокуратурой Окуловского района с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по Новгородской области в феврале  была проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении детский сад поселка Кулотино.

Поводом для проведения проверки послужила поступившая в прокуратуру района информация о несоответствии требованиям температурного режима в учреждении.

«В ходе проверки установлено, что в нарушение санитарных требований в детском саду в помещения всех возрастных групп температура была на 5 – 9 градусов ниже требуемой. Так, в спальне одной из младших групп для детей 3-4 лет температура воздуха на момент проверки не превышала +11 град. С, в спальне старшей группы (5-6 лет) – +13 градусов. Закон устанавливает этот показатель в пределах +19-20 град С. В медицинском кабинете вместо +22-24 град. С температура поддерживалась на отметке +16 град. С. В ряде помещений, где пребывают дети, контроль температуры воздуха не организован», - отметили в  прокуратуре Новгородской области.

17 февраля прокурором района в Окуловский районный суд было направлено постановление  о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренных ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов).

21 февраля суд рассмотрел постановление прокурора, учел позицию заместителя прокурора района Марины Исаевой, настаивавшей на том, что дальнейшее пребывание детей в таких условиях является опасным для их здоровья, принял решение о приостановлении деятельности учреждения сроком на 10 суток, начиная с сегодняшнего дня, 22 февраля.

 

gazetanovgorod.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com