Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

В районе расселены всего 2 аварийных дома, ещё 38 ждут своей очереди

О реализации на территории нашего района программ по переселению граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, рассказывает председатель комитета ЖКХ и дорожной деятельности администрации района Алексей ЛАПТЕВ:

– В рамках мероприятий областной целевой программы «Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, в 2010–2015 годах» расселён многоквартирный дом по адресу: г. Окуловка, ул. МиклухоМаклая, д. 14. В 2013 году для переселения 8 человек приобретено 3 благоустроенные квартиры, на сумму 3789,5 тыс. рублей, в том числе за счёт средств областного бюджета 3600,0 тыс. рублей, за счет средств поселения 189,5 тыс.рублей.

Ещё одна благоустроенная квартира для переселения 2‑х человек из данного дома приобретена в рамках региональной адресной программы жилищного фонда в 2013–2015 годах с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства. Стоимость приобретения – 1445,7 тыс.рублей, в том числе за счёт средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в сумме 1079,098 тыс. рублей, за счет средств областного бюджета в сумме 366,602 тыс.рублей. В рамках заключенного муниципального контракта от 19.08.2013 года приобретена еще одна благоустроенная квартира на сумму 1445,7 тыс. рублей.

Оплата по контрактам произведена в полном объёме.

Субсидии, выделенные из областного бюджета по вышеуказанной программе, израсходованы в полном объеме.

 В соответствии с региональной адресной программой «Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из аварийного жилищного фонда в 2013–2017 годах с учетом развития малоэтажного жилищного строительства» в 2014 году произведено переселение граждан из многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Окуловка, ул. Миклухо-Маклая, д. 27. В третьем квартале 2014 года был проведен аукцион на приобретение семи благоустроенных квартир общей площадью 226.4 кв.м. в многоквартирном доме на сумму 6905200,0 тыс. рублей.

 В бюджет Окуловского муниципального района были перечислены средства из фонда содействия – 2742469,00 тыс. руб. и областная субсидия в размере 4162731,00 млн руб. 31 декабря 2014 года были расселены 15 человек в семь благоустроенных квартир по адресам: г. Окуловка, ул. Рылеева, д. 1‑а и ул.Островского, д. 38‑а.

В настоящее время в соответствии с указанной региональной адресной программой в районе расселены все многоквартирные дома, которые признаны в установленном порядке до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу.

Администрацией Окуловского муниципального района в период после 01.01.2012 года признано 38 домов аварийными и подлежащими сносу: из них по городу 24 многоквартирных дома и 14 – по району.

 

Данные многоквартирные дома могут быть включены в региональную программу по переселению граждан только при условии внесения изменений в части включения аварийных домов, признанных таковыми после 01 января 2012 года, либо реализации нового этапа программы в 2018 году. Список домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, размещён на официальном сайте Окуловского района в сети Интернет.

Ирина КРУГЛОВА. Фото автора. Окуловский вестник № 13 от 6 апреля 2017 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com