Интернет-портал Окуловка.com
Регистрация

Подписка на новости

Состоялась районная спартакиада ветеранов

Мероприятие, которое в последние годы вошло в разряд традиционных, проходило 28 марта в спортивном зале городской школы № 1. Задолго до его начала здесь царило непривычное оживление – участники тепло приветствовали друг друга, обсуждали последние новости, кто-то разминался с мячом или дротиком, а некоторые и вовсе закружились в танце под нежные мелодии своей молодости. Кстати, большинство лиц оказались знакомы – неоднократно я видела их на различных районных и городских праздниках, субботниках, других мероприятиях. Такие они, наши ветераны, которые всегда остаются в строю и лидируют не только в спорте, но и в искусстве, творчестве, общественной жизни района.

– Искренне рад видеть вас в добром здравии, хорошем настроении, – приветствовал гостей и участников спортивного праздника глава района Сергей КУЗЬМИН.– Очень здорово, что наряду с теми, кто из года в год участвует в спартакиаде, сегодня появились новые лица. Молодцы, что приобщились к этому движению. Всем вам желаю победы: кто-то победит в соревнованиях, кто-то – самого себя, но победу сегодня обязательно одержит каждый.

В этом, как выяснилось через несколько минут, все собравшиеся оказались с Сергеем Вячеславовичем абсолютно солидарны. В своих речёвках все восемь команд желали успеха соперникам, обещая при этом не сдаваться: ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд и только все вместе.

– Сегодня на старт вышло рекордное количество человек – более 40, из всех поселений нашего района,– отметил главный судья соревнований Александр МАРКОВ, ознакомивший всех с программой спартакиады. Она включала доступные для людей пожилого возраста виды спорта. В их числе: дартс, стрельба, бросок в кольцо и три эстафеты.

Кстати, Александр Анатольевич, то ли в шутку, то ли всерьёз, внёс предложение в перспективе проводить спартакиаду в два дня: первый спортивный, а второй – творческий. Настолько, видимо, вдохновило его выступление одной из спортсменок – Раисы Григорьевой, приветствовавшей всех собравшихся красивой песней.

Спортивные баталии длились несколько часов, как и обещали спортсмены, сдаваться никто не хотел. И тем не менее, быстрее и сильнее других в этом году оказалась команда из Окуловки, второе место завоевали кулотинцы, почётное третье заняли жители Турбинного поселения, которые, к слову сказать, участвовали в спартакиаде впервые. Личные победы одержали: в дартсе – Елена Михайлова из Берёзовика, Мария Цыплёнкова из Котова и Анатолий Бабурин из Угловки. В стрельбе не нашлось равных Елене Шуваловой и Татьяне Клишовой из Берёзовика, а также Петру Миронову из Окуловки. А вот броски в кольцо наиболее удались Наталье Шумиловой из Окуловки, Нине Белянкиной из команды Парахина и Татьяне Печерской из Кулотина.

– Огромное спасибо всем за участие. Отдельная наша благодарность Николаю Волохину и его коллегам, которые взяли на себя все организационные моменты и провели спартакиаду на действительно достойном уровне, а также Андрею Карпушенко, благодаря его поддержке все призёры получили памятные подарки,– подводит итог Галина МИХАЙЛОВА, председатель районного совета ветеранов.– Теперь 7 апреля поедем на зональные соревнования в Боровичи, а если повезёт – и в Новгород. В любом случае, со спортом свою дружбу продолжим, тем более, что в нашем полку год от года всё прибывает. И это очень хорошо, что люди приобщаются к здоровому образу жизни, тем более что развитие физической культуры и массового спорта на территории Новгородчины – одна из первоочередных задач областной программы «Развитие физической культуры и спорта на территории Новгородской области на 2014–2017 годы».

Подготовила Наталья АРСЕНЬЕВА. Фото автора. Окуловский вестник № 13 от 6 апреля 2017 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com