Регистрация

Подписка на новости

В городе начались работы по наведению чистоты и порядка после зимы

Четверг на прошлой, последней перед Пасхой, неделей был особым – Чистым. Даже название говорит о том, что в этот день принято наводить порядок. В первую очередь, это, конечно, относится к душе, но и о доме, о том, что вокруг, тоже забывать нельзя. Так что 13 апреля в самый раз было приступить к весенней уборке города.

– На субботник, объявленный в соответствии с постановлением администрации района, вышли многие,– рассказал Алексей ЛАПТЕВ, председатель комитета ЖКХ и дорожной деятельности администрации района. – В их числе и представители промышленных предприятий: ОЗРИ, бумажной фабрики. Они выполнили достаточно большой объём работ. К примеру, работники завода мебельной фурнитуры вычистили территорию от знака у ОЦРБ до проходной завода и собрали 55 мешков мусора. А ведь в этом микрорайоне для бытового мусора установлены большие контейнеры, которые регулярно вывозятся за счёт ЗАО «ОЗМФ».

– Хорошо поработали и сотрудники администрации района, – продолжил Алексей Иванович. – Наведён порядок не только вокруг здания, но и на воинских захоронениях в привокзальной части города, на дороге от Боровичской трассы до Окуловского озера и непосредственно на берегу, на территории между улицей Чапаева и так называемым «новым» кладбищем. Сотрудники комитетов администрации благоустраивали территории рядом со своими зданиями. Помогали грузить в машины мешки с мусором работники ИП Родин, транспорт предоставили Окуловский водоканал и ООО «МУК Окуловкасервис». К слову сказать, руководитель этого предприятия Светлана Киреева, да и весь коллектив заслуживают отдельной благодарности за хорошую организацию и слаженные действия на субботнике.

В прежние годы администрация района издавала постановление о проведении месячника по благоустройству. Нынче такого документа не будет. Руководителям предприятий и организаций разосланы письма, в которых идёт речь о том, что в соответствии с правилами благоустройства необходимо поддерживать порядок на закреплённых и прилегающих территориях. Что нужно сделать и когда – определят сами руководители, главное чтобы было чисто и красиво.

– Выполнение правил благоустройства проконтролирует административная комиссия,– напомнил председатель комитета ЖКХ и дорожной деятельности.– Первая большая проверка намечается в начале мая, чтобы к Дню Победы город выглядел достойно. Фронт подготовительных работ определён, исполнители назначены. Надеюсь, что общими усилиями работников бюджетных учреждений, коммерческих структур и промышленных предприятий, с руководителями которых в этом вопросе есть полное взаимопонимание, все намеченное будет в срок выполнено.

 

Ирина КРУГЛОВА. Фото Светланы КУРДЮКОВОЙ. Окуловский вестник № 15 20.04.2017

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в okulovkaweb.ru