Регистрация

Подписка на новости

Музыкой дыша…

За 60 лет, с момента своего основания, Окуловская детская музыкальная школа дала путевку в жизнь более 800 выпускникам.

Слово директору

Многие из них стали профессиональными музыкантами и педагогами, заслуженными работниками культуры, руководителями творческих коллективов. Торжественное открытие учреждения дополнительного образования в Окуловке состоялось в апреле 1957 года и стало возможным благодаря поддержке композитора Тихона Хренникова.

 – Ежегодно в нашей школе, которая имеет филиалы в поселках Кулотино, Котово и Угловка, обучается около 300 детей и в последние годы количество желающих получить музыкальное образование увеличивается, – сказала Татьяна АКИМОВА, директор ДМШ. – Обучение в школе осуществляется по 11 развивающим программам, как традиционным, так и новым. Огромной популярностью у родителей пользуются программы художественной направленности «Раннее эстетическое развитие детей» и «Подготовка детей к обучению в музыкальной школе» для дошколят. С нового учебного года планируется начать обучение по двум новым программам «Сольное пение» и «Эстрадный вокал. Подготовительный класс».

Я, как директор школы и преподаватель, горжусь победами учеников нашей школы. Творческие коллективы и отдельных исполнителей знают не только на концертных площадках города и района, но и далеко за его пределами. Учащиеся Окуловской ДМШ – неоднократные победители различных Всероссийских и Международных конкурсов.

Только за прошедший год педколлектив школы подготовил 96 лауреатов и дипломантов различного рода конкурсов. Ежегодно стипендию Главы Окуловского района получают семь самых талантливых и трудолюбивых воспитанников.

Все свои знания и умения, свою мудрость передают любимым ученикам их учителя. Каждый из педагогов музыкальной школы – творческий, увлеченный человек, преданный своему делу и искренне любящий детей. Половина преподавательского состава – это выпускники Окуловской ДМШ. За плодотворную творческую, просветительскую деятельность, большой вклад в развитие культуры и искусства коллектив музыкальной школы им. Н. А. Римского-Корсакова награждён грамотами Правительства Новгородской области, администрации района, комитета культуры и туризма района.

В 2013 году школа стала лауреатом конкурса «100 лучших школ России» в номинации «Лучшая музыкальная школа» и вошла в Национальный реестр ведущих учреждений культуры России. А спустя год признана лауреатом конкурса «Лучшее учреждение дополнительного образования».

 – 22 апреля в 15 часов в межпоселенческом культурно-досуговом Центре состоится праздничный концерт, посвященный юбилею школы, – подытожила Татьяна Акимова.– Мы приглашаем на праздник воспитанников, педагогов, родителей, всех, кто готов разделить с нами радость побед, услышать прекрасную музыку. Перед началом торжественной церемонии для гостей в фойе будет выступать духовой оркестр под руководством Андрея Третьякова.

Слово родителям

Ольга ФРОЛИКОВА:  – В 1994 году я сама окончила Окуловскую детскую музыкальную школу, по классу баяна. Моим преподавателем была Татьяна Антоновна Иванова – замечательный человек, прекрасный педагог. Мир музыки – он уникален и очень ярок, разнообразен, тем более если рядом с тобой терпеливый и мудрый наставник, который знакомит тебя с ним. У меня от тех лет учебы остались самые теплые воспоминания, поэтому когда мой сынишка Кирилл подрос, я решила, что для общего развития ребенку будет полезно посещать студию раннего эстетического воспитания при ДМШ. Моему дошколёнку так понравились эти уроки, что следующим шагом стало поступление в 1‑й класс народного отделения на класс баяна. И его учительницей стала Татьяна Иванова. В 2016 году мой сын успешно окончил музыкальную школу. И сегодня я могу с уверенностью сказать, что родная «музыкалка», как они между собой величали школу, дала ему очень много. Победы на конкурсах и стипендия главы района, как признание его заслуг, дали уверенность в своих силах и желание покорять новые творческие вершины. Уроки, репетиции, совместные общешкольные мероприятия – научили работать в команде. Воспитательная и музыкально-просветительская деятельность в школе – расширили кругозор. Так что одни плюсы. Сейчас Кирилл отдыхает в лагере «Смена» Анапского района. Эту путевку он получил за свои творческие успехи.

Юлия ПАНОВА: – Я сама педагог, и не понаслышке знаю, насколько сложно работать с детьми. Здесь мало знать предмет, здесь нужно найти подход к каждому, запастись терпением и иметь большое любящее сердце. В Окуловской музыкальной школе трудятся именно такие учителя. Поэтому, наверное, и воспитанники ДМШ тоже все очень талантливые и усердные ребята. Одним словом, прекрасный, дружный и большой коллектив. Когда мой сын Илья стал его членом – он воспитанник Татьяны Акимовой и ученик народного отделения, ему очень повезло, потому что он познакомился и стал общаться с очень хорошими людьми. Он с удовольствием ходил на уроки, готовил домашнее задание, выступал на концертах и конкурсах. А когда человек что-то делает с душой, когда у него горят глаза, то и результат не заставит себя ждать. Это хорошие оценки, победы в конкурсах. В качестве бонуса – поездка в «Артек». А ещё занятия в музыкальной школе привили моему мальчику усердие, он стал более ответственным и терпимым. Спасибо, школа!

Светлана КУРДЮКОВА. Окуловский вестник № 15 20.04.2017

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в okulovkaweb.ru