Регистрация

Подписка на новости

Группа окуловских школьников принимает участие в работе поисковой экспедиции «Долина»

Её участники берут на себя более чем важную миссию: благодаря им безвестные солдаты Великой Отечественной войны обретают своё бессмертие. Как рассказала Марина ФЛОТСКАЯ, специалист Окуловского Дома молодёжи, о том, чтобы подростки могли принять участие в раскопках, речь шла уже давно. Но по различным причинам попасть на поля былых боёв наша учащаяся молодёжь не могла. В этом году дело, наконец, сдвинулось с мёртвой точки. Ранним утром 23 апреля четверо участников патриотического клуба «Сокол», действующего при Доме молодёжи, отправились в поисковую экспедицию – в район Демянского котла и Рамушевского коридора. В этой поездке, которая завершится 5 мая, ребят сопровождают педагоги городской школы № 2 Геннадий Гавриленко и Елизавета Левашова.

– Геннадий Валерьевич ранее участвовал в археологических раскопках, а Елизавета Ивановна – и вовсе бывалый поисковик, – пояснила Марина Вениаминовна. – Вполне понятно, что именно они возглавили группу наших школьников, которые на этот раз едут в составе поискового отряда «Рубин» из п.Волот. Надеемся, что наши участники экспедиции покажут себя с хорошей стороны и получат от командира «Рубина» положительные рекомендации. Это, в свою очередь, позволит в ближайшей перспективе создать свой, окуловский отряд, который будет зарегистрирован и сможет выезжать на места сражений самостоятельно.

В том, что такой отряд необходим, Марина Вениаминовна и её коллеги из Дома молодёжи не сомневаются. Ещё великий генералиссимус Александр Суворов говорил, что «войну нельзя считать законченной, пока не похоронен последний погибший солдат». А таковых, к сожалению, остаётся ещё очень много.

– Окуловские школьники не участвовали в поисковой деятельности «Долины» достаточно долго. Сейчас мы всю эту работу практически начинаем заново, а начинать всегда сложно,– продолжает Марина Вениаминовна. – У нас слабое материальное обеспечение, а ведь для полноценного функционирования отряда необходимо специальное оборудование – палатки, спальники, металлоискатели и т.д. Да и сами ребята не до конца понимают, что это за работа. Объясняем, подробно рассказываем. И надеемся, что сумеем внести свой достойный вклад в это общее великое и благое дело. Тем более, что первый шаг мы в этом направлении уже сделали.

Подготовила Наталья АРСЕНЬЕВА. Окуловский вестник № 18 от 11 мая 2017 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com