Регистрация

Подписка на новости

В охотничьем хозяйстве «Дубрава» снят карантин по африканской чуме свиней

  • 21 Июня 2012 15:34

В соответствии с указом губернатора Новгородской области с 21 июня 2012 года на территории общества с ограниченной ответственностью «Дубрава» Окуловского района снят карантин по африканской чуме свиней.

Напомним, вспышка афкриканской чумы свиней была зафиксирована в начале мая. Карантинно-ограничительные мероприятия проводились с 11 мая 2012 года в связи с установлением АЧС среди диких кабанов, содержащихся в полувольных условиях в ООО «Дубрава».

По информации пресс-центра областной администрации, за период карантина проведен комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения заболевания на территории Новгородской области. В очаге проведены все необходимые ветеринарно-санитарные мероприятия (дезинфекция, уничтожение насекомых, грызунов, сжигание малоценного инвентаря и др.).

Указом была определена первая угрожаемая зона в радиусе 5 километров от эпизоотического очага. В ее границы входят территории деревень Озерки, Раменье, Сосницы, Куракино, Заборка Угловского городского поселения, деревня Варгусово Турбинного сельского поселения Окуловского района. Вторая угрожаемая зона установлена в радиусе 50 километров от эпизоотического очага. В нее входят несколько территорий Окуловского, Боровичского, Валдайского, Крестецкого и Любытинского районов. В первой угрожаемой зоне изъято и уничтожено поголовье свиней, содержащееся в личных подсобных хозяйствах граждан. С диагностической целью проводился отстрел диких кабанов, от которых отобраны пробы для исследования на АЧС. Результаты исследований — отрицательные.

На границе очага и первой угрожаемой зоны, где были введены ограничения (д. Сосницы и д. Шуя), были установлены карантинные полицейско – ветеринарные посты, за период функционирования постов досмотрено и подвергнуто дезинфекции 21765 единиц автотранспорта.

На период до 11 ноября в первой и второй угрожаемой зонах сохраняются ряд ограничений, связанных с перемещение свиней, продажей продукции свиноводства. Комплектовать хозяйства поголовьем свиней в первой угрожаемой зоне запрещено до 20 июня 2013 года.

 

novgorod.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com