Регистрация

Подписка на новости

Названы дворовые территории в городе, где нынче будут проведены работы по благоустройству

Перечень дворовых территорий в г. Окуловка по комплексному благоустройству:

– ул. 2‑я Комсомольская, д.4 а – асфальтирование;
– ул. Островского, д.57 – бордюрный камень, установка скамеек и урн;
– ул. Кирова, д.13 – асфальтирование, бордюрный камень, установка скамеек и урн. 

Как известно, в регионе претворяется в жизнь приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». До 15 мая муниципалитеты должны были утвердить программы на 2017 год, затем две недели отводится на обсуждение дизайн-проектов. В июне начнутся поэтапные работы.

По сообщению пресс-центра правительства региона, на прошлой неделе реализацию проекта обсудили на заседании межведомственной комиссии под руководством главы региона Андрея Никитина. Перед ее участниками выступили главы районов, которые представили программы благоустройства.

В нашем районе на данный момент рассмотрены заявки на участие в отборе дворовых территорий многоквартирных домов и сформирован адресный список по проведение работ в 2017 году. Решение оформлено протоколом общественной комиссии, заседание которой состоялось 28 апреля.

– Из поступивших в Окуловке заявок к участию в конкурсном отборе допущены три, – пояснил председатель комитета ЖКХ и дорожной деятельности администрации района Алексей ЛАПТЕВ.– Комиссия рассмотрела представленные документы, проверила их соответствие установленным критериям, с выездом на место визуально обследовала дворовые территории и выставила баллы. Следует отметить, что отбор осуществлялся в соответствии с планируемым финансированием мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов в Окуловском городском поселении. Общая стоимость запланированных работ составляет 2065,4 тыс. рублей.

Проект «Формирование комфортной городской среды» предполагает наведение порядка не только во дворах многоквартирных домов, но и на территориях общего пользования, то есть парках, скверах и так далее. Таких мест у нас более, чем достаточно, однако «нельзя объять необъятное», поэтому следует определиться: с чего же начать.

– С учётом общественного мнения мы выбрали три общественных, наиболее посещаемых места. Это парк в северо-западной части города, который все по-прежнему называют парк ОЦБК. Кроме того в список вошли пешеходная дорожка от ул.Кирова до ул.Правды вдоль детского сада № 5 и Молодёжная площадь на ул. Кирова,– продолжил Алексей Иванович.– Провели голосование в сети Интернет на официальном сайте района. Своё мнение высказали 102 человека, причём, подавляющее большинство – 87 – высказались в пользу парка. И члены общественной комиссии оказались единодушны в этом вопросе. Так что любимое место отдыха окуловцев подлежит обязательному благоустройству в нынешнем году.

 

Ирина КРУГЛОВА. Окуловский вестник, № 19 от 18 мая 2017 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в okulovkaweb.ru