Регистрация

Подписка на новости

В Окуловке появятся два новых автобусных маршрута

  • 19 Мая 2017 15:56

В начале июня текущего года впервые в истории общественного транспорта Окуловского района произойдёт выдающееся событие. Группа инвесторов совместно с окуловским ПАТП при поддержке администрации и лично главы Сергея Кузьмина запускает регулярный круговой автобусный маршрут Окуловка – Перестово – Горы – Боровно «Путиловец». Эксклюзивные подробности поведал нашей газете Игорь Силиверстов.

Автобус-экспресс, курсирующий по этому маршруту ежедневно, четыре раза в день, получит имя Виталия Бианки. Ранним утром он проедет через деревни Перестово, Горы и Пузырево, а около 10-11 часов пойдет в обратном направлении. Третий и четвёртый круги повторят предыдущие два. Таким образом, автобус совершит два круга в одну сторону и столько же – в другую.

Первый месяц проезд на этом автобусе будет абсолютно бесплатный. По словам Игоря Силиверстова, это нужно для того, чтобы люди привыкли к новому маршруту, а также для того, чтобы собрать как можно больше пассажирских отзывов для совершенствования дальнейшей работы. Потом плату всё-таки установят согласно действующей тарифной сетке, но, как обещает Игорь Александрович, дорого не будет.

В ближайшем будущем к запуску планируется и второй маршрут (направление на Валдай и Угловку), по которому помчится автобус со звучным именем «Миклухо-Маклай». Это направление сейчас фактически не охвачено автобусной сетью, хотя на той территории проживает достаточно много людей, расположено большое количество дач, а также «магнит» для туристов – частная конюшня «Лошадкино». На данный момент все желающие могут добраться от Угловки до Окуловки и на «сапсане» за несколько минут, но планируемый маршрут будет только в помощь.

Примечательно, что автобусы «Виталий Бианки» и «Миклухо-Маклай» явят собой историю из прошлого. А конкретнее – они напомнят нам старые добрые дни времён Советского Союза. СССР отличался сильной автобусной отраслью: на Львовском заводе производили самые удачные модели автобусов – комфортабельные, тёплые, с высокой проходимостью. И «Виталий Бианки», и «Миклухо-Маклай» как раз одни из них. Несмотря на солидный возраст, эти автобусы хорошо сохранились, прекрасно отремонтированы, поскольку ранее находились на балансе спецслужб.

Кстати, идея назвать эти автобусы именами великих людей, связанных с Окуловкой, возникла из подобного опыта, который существует у «Аэрофлота». Все лайнеры, экслуатируемые «Аэрофлотом», носят имена видных русских деятелей – знаменитых писателей, художников и т. д. Несомненно, это должно сыграть свою положительную роль в развитии туризма в нашем районе.

– Хочу отметить, что запуск первого маршрута мы приурочим ко Дню России, – говорит Игорь Силиверстов. – В предыдущие периоды со времён распада СССР маршрутная сеть в Окуловском районе только сокращалась. Сейчас в этом плане присутствует полнейшая неразбериха. В какие-то дни на неделе местные автобусы ходят, в какие-то нет. На новом маршруте рейсы будут регулярные, независимо от пассажиропотока.

Осталось добавить, что расписание нового автобусного маршрута вскоре появится на страницах «Окуловских ведомостей», на автостанции и на сайте Окуловка.com

 

Автор: Светлана Фандалюк, газета "Окуловские Ведомости"

ольга # 19 Мая 2017 22:11

Вы уважаемые лучше верните регулярный рейс Окуловка Боровичи а чтобы он был востребован сделайте график на пол часика пораньше транзитных и всё у вас получится и будет востребован.Скажем как раньше был рейс на 10 25 на боровичи и местными он был весьма востребован но а с Боровичей сейчас уже с 13 00 транзитами всё расписание заполнено.

Аватар пользователя potapov80
potapov80 # 19 Мая 2017 23:54

деньги в экономику Окуловкого района , до пощады пору шагов !

Knot # 20 Мая 2017 17:46

На боро хотя бы ходят, а туда вообще нет.

okulovec # 23 Мая 2017 00:10

В Боровно, оно, конечно, надо.
И в Валдай интересная тема.
И в Угловку-только вечерний бы на 20 минут попозже-оно бы и народу было бы больше, с производств стали бы успевать на него.
А то ведь на Сапсане то дороговато- полторы тыщи за 9 минут до Угловки, лол.

ольга # 23 Мая 2017 10:10

Но раз на то пошло, Уважаемая Администрация верните пожалуйста НОРМАЛЬНОЕ расписание автобуса окуловка-кулотино, которое было через каждые 40 минут а не так как сейчас, каждый час крайне не удобно работая до 15,16,17 часов а работа в 10 минутах от ближайшей остановке а лишний час болтаться вообще не айс. Работая в Окуловке а проживая в Кулотино каждый раз нелестно вспоминаю недобрым словом тех кто утверждал график движения автобусов, и особенно таксистов с их расценками на поездку в сторону Кулотино.

Сергей Кузьмин # 23 Мая 2017 11:03

Уважаемая Ольга!
Мы сейчас пытаемся вернуть когда забранные на уровень области полномочия по транспортному обеспечению.Нам здесь виднее, какой автобус и куда должен ходить.
В любом случае, в ближайшее время переговорим с ПАТП-по результатам дадим ответ.
С уважением! С.Кузьмин

ольга # 23 Мая 2017 13:16

Спасибо за ответ.И побольше позитивных новостей для нашей малой Родины!

Анна # 24 Мая 2017 14:19

Очень рада такому маршруту! Спасибо!

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com