Регистрация

Подписка на новости

В понедельник отмечался самый тёплый и уютный праздник – День семьи

В Окуловке давно принято праздновать его всем вместе. Вот и в этом году добрую традицию поддержали сотрудники районной администрации, отдела ЗАГС, комитета образования, органов социальной защиты населения, храма Александра Невского и комитета культуры. На их приглашение провести этот день вместе откликнулись представители самых увлечённых, творческих, неравнодушных семей нашего района. Причём, они стали не только зрителями, но и непосредственными участниками торжества.

Что особенно приятно отметить, на встрече присутствовало много детей. А без них, как известно, семья не может быть по-настоящему счастливой. Если в доме звучит ребячий смех, то это значит, что жизнь продолжается. Ведь дети – это наше будущее. И наше настоящее. И именно им было предложено принять участие в районном конкурсе рисунков «Я и моя семья». С работами ребят можно было ознакомиться на выставке, организованной в фойе культурно-досугового центра, а лучшие из них на празднике были отмечены грамотами и призами. Победителями стали Анастасия Андреева из детсада № 8, Олеся Фёдорова из Боровёнки, Ярослав Николаев из детского сада № 6, Александра Гришина из детсада № 5 и Савелий Иванов из Угловки, специальным дипломом за оригинальность воплощения творческого замысла отмечена работа Артёма Вишнякова из детского сада № 8.

Ещё одна экспозиция, оформленная в этот день в фойе, называлась «Семья – территория творчества», на ней были представлены уже совместные семейные работы. Лучшими их авторами стали семьи Вишневецких, Гребенюк, Ефремовых, Ребровых, Зайцевых, Тимофеевых, Хныровых, Матвеевых, Борисовых, Басаранович и Моховых. С каждой из них ведущая мероприятия Милена Стриганова вкратце познакомила всех присутствующих, рассказав, сколь многогранны их способности и таланты.

А вот о быте и увлечениях семей Петровых (фото слева) и Акбаровых (фото справа) участники праздника узнали более подробно. Первую представляли мама Марина Анатольевна и сын Александр, вторую – Наргиза Абиджановна и её дети Бехруз, Бехзод и Робия. К сожалению, оба папы – Геннадий Александрович и Азамжан Хавасович не смогли присутствовать на торжестве. И тем не менее заочное знакомство с ними тоже состоялось: через презентацию семейных фотоальбомов, на страницах которых запечатлены самые яркие и счастливые мгновения двух семей. Кроме того каждая из них подготовила и творческий номер – Саша Петров в своей песне рассказал, что «Мой папа хороший», Робия Акбарова исполнила красивый восточный танец, а её братья Бехруз и Бехзод покорили зрителей брейком.

Разумеется, на празднике это были далеко не единственные творческие номера. Музыкальные подарки подготовили юные артисты образцового хореографического ансамбля «Забава», ансамбль «Большая перемена», солисты Карина Кравцова, Иван Горун, Анастасия Мохова и Вика Богданова.

 

Материалы полосы подготовила Наталья АРСЕНЬЕВА. Фото автора. Окуловский вестник, № 19 от 18 мая 2017 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в okulovkaweb.ru