Регистрация

Подписка на новости

Новгородцам заплатят за свиней, уничтоженных в ходе профилактики АЧС

  • 4 Июня 2012 19:15

В Новгородской области начались выплаты денежных компенсаций владельцам домашних животных, уничтоженных в ходе профилактических мероприятий против распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Первую в регионе вспышку АЧС сотрудники управления Россельхознадзора по Новгородской области выявили 11 мая. Семь трупов диких кабанов, зараженных смертельным инфекционным заболеванием, удалось обнаружить на территории одного из охотхозяйств Окуловского района Новгородской области. Еще девять животных с клиническими признаками африканской чумы свиней были убиты бескровным способом.

В профилактических целях ветеринарам пришлось уничтожить и домашних свиней, находящихся в радиусе 5 километров от эпизотического очага. 8 животных были изъяты у жителей деревень Раменье, Сосницы, Куракино, Варгусово и Заборки Окуловского муниципального района. Сейчас на компенсацию потерь владельцам свиней региональный резервный фонд, согласно распоряжению администрации Новгородской области, выделил 108,9 тысячи рублей.

Как сообщает новгородский комитет ветеринарии, мониторинг ситуации с АЧС в Новгородской области продолжается. Новых случаев распространения вируса африканской чумы свиней, по результатам отстрелов диких кабанов, в регионе выявлено не было.

 

rg.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com