Регистрация

Подписка на новости

Акция «Зелёная лента» набирает обороты

Правда, не так стремительно, как ожидалось. На сегодня в неё активно включились только школьники и коллектив компании «Органик Фармасьютикалз». Напомним, что руководство данного предприятия уже на протяжении лет наряду с администрацией района является инициатором и организатором этого всеобщего субботника, направляя других собственным примером.

Как пояснила Татьяна ИВАНОВА, сотрудница компании, её коллеги взяли шефство над тремя объектами, за порядком на которых следят из года в год. Это такие любимые многими места, как Лихая Круча, берег Окуловского озера и Зуевская поляна. Трудовой десант на последней состоялся ещё в конце мая, надо отметить, что участие в нём принимали не только работники «Органик Фармасьютикалз», но и зелёные защитники природы из Боровёнки.

Это, кстати, не единственное их совместное мероприятие. С апреля этого года боровёнковские школьники сотрудничают с компанией по реализации проекта «Экологический мониторинг реки Хоринка», осуществляя таким образом контроль за её состоянием. А чтобы ребятам было удобнее проводить свои наблюдения, их взрослые товарищи подарили им необходимое для исследований оборудование – резиновую лодку, спасательные жилеты и т.д.

С участием школьников, только на сей раз окуловских, 9 июня прошла и уборка берега Окуловского озера. Вместе с инициаторами акции на субботник вышли волонтёры нашего Дома молодёжи. Им предстояло убрать многочисленный мусор, оставленный отдыхающими после пикников: бутылки, пакеты, одноразовую посуду, консервные банки и др. Увы, но так уж повелось, что тяжёлые сумки с едой и напитками до озера многие донести могут. В обратном же направлении почти все предпочитают идти налегке, оставляя после себя жуткий беспорядок и добавляя работы тем, кто не остаётся равнодушным и не хочет мириться с таким положением дел.

На этот раз ценители окружающей природы вывезли два больших грузовика, доверху наполненных тем, что оставили после себя отдыхающие. Немало, согласитесь. Особенно, если учесть, что у нас в районе подобных берегов очень много. И практически каждый из них «украшают» остатки былых пиршеств.

А ведь так быть не должно, и все мы могли бы жить в чистом и красивом городе. Надо только не оставаться равнодушным и делать то, что в твоих силах,– об этом шла речь на встречах волонтёров Окуловского Дома молодёжи с ребятами из пришкольных лагерей. Они прошли 5 июня во второй и третьей городских школах. Ребятам подробно рассказали об акции, о том, что можно сделать, чтобы принять в ней участие, и вручили на память символичные зелёные ленты.

Подобные мероприятия состоялись и в некоторых поселениях района, которые тоже поддержали акцию. Так, в Боровёнке прошли субботники по посадке деревьев, озеленению и благоустройству посёлка, а в Берёзовике местные жители навели порядок в берёзовой роще.

Нельзя не отметить и ещё одного постоянного участника «Зелёной ленты» – ООО «Окуловский завод мебельной фурнитуры». Сотрудники этого предприятия тщательно следят за порядком на прилегающей территории, которую с весны до осени украшают разноцветные цветочные клумбы. А ещё круглый год заботятся о том, чтобы и во всём микрорайоне было по возможности чище: регулярно проводят субботники по уборке, на одной из улиц организовали установку и вывоз контейнеров с мусором и т.д.

Остаётся добавить, что акция «Зелёная лента» продлится до 3 июля. А значит, ещё есть время, чтобы включиться в неё и внести свой вклад в общее благое дело. Тем более, что текущий год в России объявлен Годом экологии, и данная акция более, чем удачно вписывается в обширный план мероприятий, разработанных департаментом природных ресурсов и экологии Новгородской области. Так что, присоединяйтесь!

Подготовила Наталья АРСЕНЬЕВА. Фото автора. Окуловский вестник № 24 22.06.2017

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в okulovkaweb.ru