Регистрация

Подписка на новости

Участок дороги Крестцы — Окуловка начнут восстанавливать сегодня

Дорогу Крестцы — Окуловка, размытую вчера, 30 июня, водой, начнут восстанавливать сегодня.

Ранее МЧС закрыли эту дорогу из-за перелива воды. По словам специалистов, восстановление дороги приостановят, если снова пойдут дожди.

Свежее видео с места ЧП (можно оценить масштаб подтопления дороги Крестцы-Окуловка):

Но главная проблема остаётся в Любытинском районе. Там затопило дороги, улицы, где-то подтопило участки.

— Сейчас в район направлены силы аэромобильной группировки. Они будут помогать населению, дорожным службам, администрации, — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области.

По словам жительницы посёлка Неболчи, в ближайших деревнях Верхняя Лука, Нижняя Лука, Водогон всё затоплено.

— Люди эвакуируются к нам в посёлок. Нам самим не добраться до Любытино, потому что в деревне Березняк дорога разрушена. До Малой Вишеры не добраться, дорога тоже разрушена. Ещё вчера можно было объехать через Вычерему, но прям перед людьми дорога обрушилась. В Любытино некоторые люди эвакуировались в школу и больницу. Дома затоплены, — рассказала девушка.

Дорога из Любытино в Неболчи. Оксана Кондратович ©

Алек # 2 Июль 2017 11:04

Что дальше? Естественно рано или поздно восстановят разрушенные участки. В этом нет ни малейшего сомнения, однако и то, что уцелело не внушает доверия.
По моему разрушенные дороги легче и менее затратно построить заново,с учетом климатических катаклизмов, нежели восстанавливать то, что разрушено. Ведь никто не может поручиться за то, что завтра восстановленные и уцелевшие участки вновь не будут разрушены.

Обломов # 3 Июль 2017 13:58

Алек. А вы были в тех населённых пунктах, которые стихия отрезала от остального мира? А вот я был и собственными глазами видел, что в реальности происходило. Сейчас проблема не только в том, что нет полотна дороги, а в том, что нет доступа к проблемным местам медикам, пожарным службам. Нет завоза продовольствия. И эта проблема не менее важная, чем все остальные. Так что, в сегодняшних условиях говорить, о том кто виноват, а кто прав, думаю, не совсем уместно. Главное сейчас сделать всё возможное, чтобы люди смогли получить помощь. А там уж пусть органы разбираются, кто виноват в климатических условиях, человек, или природа?!

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в okulovkaweb.ru