Регистрация

Подписка на новости

В администрации области состоялось внеплановое заседание противоэпизоотической комиссии

  • 13 Мая 2012 10:41

Главной темой заседания стала вспышка африканской чумы свиней. Она произошла в охотничьем хозяйстве «Дубрава» поселка Угловка Окуловского района. Председатель областного комитета ветеринарИи Андрей Козин подробно рассказал собравшимся об уже принятых мерах и тех действиях, которые придется провести в первой карантинной зоне, а это 5 километров от очага заражения, и во всех остальных районах – Валдайском, Боровичском, Крестецком, частично Любытинском и Маловишерском. Именно они попадают во вторую зону карантина в радиусе 50 километров от охотхозяйства. Сейчас уже уничтожено более половины поголовья больных животных. Всего на территории «Дубравы» их было около 100.
Стоит отметить, что первые меры безопасности были приняты уже 7 мая, когда признаки африканской чумы только появились. 10 мая из специализированной лаборатории пришли окончательные результаты анализов. В радиусе 5 километров есть еще 13 свиней в домашних хозяйствах. Их тоже придется уничтожить. Причем, в ближайшие дни. С 11 мая до 20 июня на территории области введен карантин.

Видеоматериал доступен по ссылке http://novgorod.rfn.ru/video.html?id=28706&;type=r

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com