Регистрация

Подписка на новости

На прошлой неделе в районе побывал главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим НЕПРЯХИН

Программа дня оказалась весьма насыщенной. С утра Вадим Николаевич провёл приём граждан по личным вопросам, на котором также присутствовали глава района Сергей Кузьмин и прокурор района Валерий Садовников. Затем В. Н. Непряхин отправился в поездку по городу. Адреса были известны заранее: в прошлом году ему пришлось разбираться с жалобами на качество жилья, предоставленного детям-сиротам. На сегодняшний день практически все недоделки исправлены, можно сказать, вопрос снят с повестки дня.

А вот положение дел с общежитием по пр. Коммунаров в Кулотине продолжает оставаться сложным. Но не безнадёжным. После прошлогоднего визита главного федерального инспектора по Новгородской области администрациями района и Кулотинского городского поселения была проведена большая организационная работа. Она продолжается по сей день, и есть надежда, что к концу года завершится с хорошим результатом.

Вадим Непряхин побывал также на площадке строящегося физкультурно-оздоровительного центра в северо-западной части города, осмотрел муниципальный жилищный маневренный фонд на ул. 3‑я Красноармейская. Во второй половине дня состоялась его встреча с представителями общественных организаций, на которой обсуждались наиболее актуальные проблемы района. В частности, речь шла о качестве питьевой воды, о качестве и доступности медицинских услуг, о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, о ремонте и обслуживании дорог регионального значения.

Свою точку зрения по данным вопросам озвучил и глава района Сергей Кузьмин. Он не только констатировал наличие проблем, но предложил варианты их решения. Например: создать областное учреждение, которое на системной основе будет заниматься ремонтом и содержанием межмуниципальных дорог.

Подводя итоги рабочей поездки, главный федеральный инспектор по Новгородской области сказал:

– Трудностей в Окуловском районе, как и в других, достаточно. И, тем не менее, впечатления остались позитивные, потому что большинство замечаний, которые мы отразили в протоколе в ходе прошлогодней поездки, на сегодня устранены. Пожалуй, самой сложной задачей являлся дом по пр. Коммунаров в Кулотине. Если бы не детальная оценка и тщательный мониторинг ситуации, кропотливая юридическая и техническая работа администраций района и городского поселения по признанию дома аварийным, взаимодействие с Правительством области, то вряд ли удалось бы выйти на позитивные перспективы. А так есть все шансы, что к концу года первый и второй этажи здания будут приведены в порядок, что люди вселятся в отремонтированное жильё.

Особая тема – физкультурно-оздоровительный центр. О состоянии данного объекта на сегодняшний день, о завершении его строительства направлю письмо временно исполняющему обязанности губернатора области Андрею Никитину. И ещё одно обращение пойдёт в прокуратуру области по качеству уже проведённых работ.

Все «болевые» точки района буду держать на контроле, проинформирую о них главу региона. Есть проблемы, с которыми на муниципальном уровне при всем желании не справиться. Надеюсь, региональное правительство подключится к их решению.

В завершение встречи Вадим Непряхин ответил на вопросы присутствующих. Подготовила Ирина КРУГЛОВА Фото автора. Окуловский вестник № 27 от 13 июля 2017 г.

Подготовила Ирина КРУГЛОВА Фото автора. Окуловский вестник № 27 от 13 июля 2017 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в okulovkaweb.ru