Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Ситуация в отрасли растениеводства в текущем году очень сложная

– Холодная затянувшаяся весна внесла коррективы не только в сроки посадки, но и пагубно отразилась на развитии растений, – прокомментировала Ирина ОСИПОВА, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию администрации района.– Низкие температуры в ночное время задерживают рост растений. Обильные осадки в июне привели к переувлажнению почвы, в результате чего могут развиваться заболевания растений – корневые гнили, бурая листовая ржавчина. Эти факторы явно окажут влияние на урожайность культур в текущем году.

Еще одна проблема – это невозможность приступить к заготовке сена. В настоящее время СПК «МТС Русь» активно ведёт заготовку сенажа в упаковке. Уже скошено 250 га многолетних трав, заготовлено свыше 800 тонн сенажа. Использование передовых технологий позволяет этому хозяйству значительно перевыполнять плановые задания. В фермерском хозяйстве А. С. Михалёва убраны травы на 20 гектарах, заготовлено 200 тонн силоса.

Июль – самая активная пора для заготовки сена. Травостой в этом году хороший, поэтому выполнить данный показатель возможно. При наступлении ясной погоды все категории хозяйств активно приступят к уборке сена. Району для кормления животных в зимний период необходимо заготовить свыше 1500 тонн сена.

В непростых условиях проходит кормозаготовительная кампания и по всей области. По данным регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия на 11 июля в хозяйствах всех форм собственности многолетние травы скошены на площади 7653 га.

В закрома заложено 10240 тонн сенажа и 37086 тонн силоса, что составляет 43% и 34% от плана соответственно. Сена убрано 972 тонны, всего 2% от потребности.

Материалы подготовила Светлана КУРДЮКОВА. Окуловский вестник №28 от 20 июля 2017

Надежда # 27 Июль 2017 18:41

МТС Русь заготовило 800 тонн сенажа, а в закрома заложено 10240 тонн, кем же столько заложено, если Русь заготовила 800 т, далее по тексту: план по сену 1500 тонн, заготовлено 972 тонны и это 2% от плана???? - странная математика по-Окуловски...

Аватар пользователя Обломов
Обломов # 30 Июль 2017 14:21

"Надежда" написал:
странная математика по-Окуловски..
Надежда. Вы же умная женщина и прекрасно понимаете, что в зоне рискованного земледелия не зависимо от погодных условий могут расти только цены, тарифы, акцизы и налоги. А вот те, кто публикует подобные отчёты об успехах аграриев, это видимо не понимают.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com