Регистрация

Подписка на новости

Губернатор уличил бывшего главу Окуловского района в "ряде системных ошибок"

  • 11 Апреля 2012 13:15

В понедельник губернатор Сергей Митин провел совещание по итогам социально-экономического развития Окуловского района в 2011 году и задачах на 2012 год, которое проходило в администрации муниципального района. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в ходе совещания глава муниципального района Надежда Потапова рассказала о перспективах развития территории и наболевших проблемах - дорогах, ветхом жилье и очереди в детский сад. Затем на Окуловский район обрушился целый вал критики.

Так, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию области Елена Покровская подчеркнула, что в районе сокращается поголовье КРС и свиней, из 15 областных целевых программ, муниципальное образование участвует только в трех. Председатель комитета по охране здоровья населения области Галина Михайлова заметила, что в районе падает рождаемость, а смертность растет. "Глава области Сергей Митин озвучил еще ряд проблем. В частности, его беспокоит низкая заработная плата в районе, которая на 20 процентов ниже, чем в среднем по области", - сообщили в пресс-службе Дома Советов.

Подводя итоги совещания, Митин отметил, что "по-видимому, предшествующий Глава допустил ряд системных ошибок. Мы видим, что район не участвовал ни в федеральных, ни в областных программах развития, которые дают возможность получать дополнительные средства как из федерального, так и областного бюджетов. Программы по сельскому хозяйству, ЖКХ не работают. Промышленность, торговля, жилищное строительство развиваются небольшими темпами и как результат - низкий уровень заработной платы, низкий уровень доходов. Отсюда проблемы социального характера – плохие дороги, отсутствие средств на ремонты".

Напомним, что новый Глава Окуловского муниципального района Надежда Потапова была избрана 4 марта 2012 года. За нее отдали свои голоса более 74 процентов избирателей.

 

velikiynovgorod.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com