Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

«Кликни» доктора

В Окуловской поликлинике многолюдно в любое время года: и в слякотное межсезонье, когда свирепствуют различные инфекции, и в зимние холода, и летом. Поэтому попасть в врачу непросто. Просидеть в очереди к терапевту, например, можно и 5 часов. Потому что приём ведут всего два участковых терапевта, а если один из них уходит в отпуск, нагрузка на другого ложится колоссальная. А ведь доктору ещё нужно и на вызова успеть… Не меньший ажиотаж творится и у дверей кабинета, где принимает невропатолог. Бывает, что в день к доктору хотят попасть более 50 пациентов.

– Для того, чтобы разгрузить очереди, по решению департамента здравоохранения области была введена электронная запись на приём к врачам, которая осуществляется через региональный сайт,– пояснила Галина СЕНЬКИВ, заведующая районной поликлиникой.– В каждом лечебно-профилактическом учреждении количество граждан, воспользовавшихся услугами информационной системы, различное. Так, в Великом Новгороде 50 процентов пациентов записываются к доктору через Интернет, а другая половина предпочитает живую очередь. В нашем районе новая форма записи не так распространена. В основном, ею пользуются горожане. Жители сельской местности, особенно отдалённых деревень, не имеют такой возможности, потому что там зачастую нет связи с Интернетом. Кроме того, подавляющая часть больных – это люди преклонного возраста, и они не умеют пользоваться компьютером.

Записаться к доктору через портал zdrav53‑online.ru. можно прямо в поликлинике: на первом этаже здания установлен специальный терминал. Для этого нужно иметь при себе паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Придти на приём, время которого выбрал пациент, нужно заблаговременно. Нелишним будет поставить в известность людей, ожидающих приёма в очереди, что вы записаны в электронной регистратуре. Когда подойдёт время, доктор или медицинская сестра вызовут вас.

– Также в настоящее время для удобства посетителей в районной поликлинике введены талоны к врачам узких специальностей, получить которые можно в регистратуре. Но живая очередь всё равно остаётся, её образуют те, кто не смог записаться к доктору через Интернет или кому не хватило талончика,– продолжила Галина Ильинична. – Понятно, что ситуация, когда ты томишься в очереди, а кто-то заходит в кабинет врача, минуя эту очередь, сильно раздражает. Тем не менее, электронная система записи имеет место быть, она придумана не нами, и нужно проявлять сдержанность и понимание. Коллектив медиков поликлиники, несмотря на огромную нагрузку, в свою очередь старается сделать всё возможное, чтобы каждый больной попал на приём и получил необходимую помощь в день обращения. В этом году ожидается приезд в Окуловку молодых специалистов, так что надеемся, что нам удастся укрепить первичное звено.

Материалы полосы подготовила Светлана КУРДЮКОВА, фото автора,Окуловский вестник № 30 3 августа 2017

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com