Регистрация

Подписка на новости

Окуловский район занимает второе место в регионе по рождаемости

  • 21 Марта 2011 20:39

Окуловский район по социально-экономическому развитию в рейтинге региона на 13 месте. Здесь неплохо развивается промышленность, сельское хозяйство и туризм. Но в тоже время у областной власти к местной администрации множество вопросов к жилищно-коммунальной сфере. Всё это только некоторые итоги прошедшего совещания, посвященного развитию района.

Когда-то один из крупнейших промышленных районов области Окуловский вновь набирает обороты. Собственники завода «Агкрокабель» не отказываются от своего инвестплана, здесь уже сейчас зарплата более двадцати тысяч. Не поставлена точка и в строительстве Цементного завода в Угловке. А компания по производству зубной пасты намерена продолжить сотрудничество с Окуловской администрацией уже в сельском хозяйстве по товарному производству форели. Желающих наладить свой бизнес на Окуловской земле много, утверждает глава района Геннадий Котин. Администрация уже подготовила 20 инвестиционных площадок. Но пока тормозит развитие нехватка энергоресурсов.

Говоря об основных показателях, была отмечена средняя зарплата в районе ниже, чем по области. Всего чуть больше 13 тысяч рублей. По темпам развития сельского хозяйства Окуловский на 15 месте. Но в тоже время район в десятке лучших по доле района в ВРП области, использованию расчётной лесосеки. А вот рождаемость здесь одна из самых высоких - 2 место в регионе. Областных чиновников волновало, почему жители 45 домов Окуловского района до сих пор не выбрали способ управления. А районная администрация, получив деньги на переселение из ветхого жилья, их не использовала.

Окуловский – единственный район в области, где до сих пор не во всех социальных учреждениях установлены счётчики на воду и тепло. Строительство хирургического корпуса Окуловской ЦРБ завершилось, но не в срок. А монтаж оборудования невозможно произвести из-за того, что стены мокнут. Объяснения, что виноваты строители и всё будет исправлено, не понравились губернатору Сергею Митину. Он напомнил, что вот и Ледовый дворец только построен, а уже есть похожие проблемы. За такое отношение, может наступить и уголовная ответственность, напомнил Сергей Митин.

Исправить ошибки и продолжать развитие Окуловского района в том же темпе – главные пожелания на 2011 год для местной администрации.

 

novgorod.rfn.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com