Регистрация

Подписка на новости

В последний день августа отмечается День ветеринарного работника

Заболела кошка, хромает собака, отказывается от еды любимый хомячок… Со всеми вопросами, касающимися наших домашних питомцев, мы спешим к ветеринару. Однако на самом деле сфера их деятельности гораздо шире.

– Без работы сидеть не приходится, – рассказывает Андрей КУЗНЕЦОВ, начальник Окуловской райветстанции. Её коллектив, кстати, весьма малочисленный: всего 20 человек, 13 из которых – ветврачи.– Обслуживая весь район, мы несём ответственность за сохранение благоприятной эпизоотической обстановки, обеспечиваем безопасность и высокое качество продукции животного происхождения, проводим лабораторные исследования, мероприятия по профилактике опасных заболеваний и др.

Хотя, конечно, как отметил Андрей Алексеевич, поголовье скота на территории района сейчас небольшое и чаще всего приходится иметь дело именно с домашними любимцами – кошками и собаками. Это и лечение, и профилактическая вакцинация: заботливые хозяева стремятся своевременно сделать все необходимые прививки своим питомцам. Например, только от бешенства в течение года прививается около 1,5 тысяч кошек и порядка 2 тысяч собак. А сколько сделано операций, поставлено капельниц, проведено других мероприятий!

Но об этом наши ветврачи скромно умалчивают. Они просто делают свою работу, без слов понимая пушистых и пернатых пациентов, стремясь помочь каждому из них и, заботясь о здоровье животных, в конечном итоге, заботятся и о нашем здоровье тоже.

Подготовила Наталья АРСЕНЬЕВА Фото автора. Окуловский вестник № 35 7 сентября 2017 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com