Регистрация

Подписка на новости

Туристам предложат прогуляться с палками для скандинавской ходьбы от Окуловки до Селигера

На круглом столе по развитию национальных троп и активного туризма в России, организованном Общественной палатой РФ, был представлен проект «Большая Валдайская тропа», - сообщает пресс-служба правительства Новгородской области. 

Мероприятие состоялось в рамках международной выставки «Охота и рыболовство на Руси» на площадке ВДНХ в Москве. Инициатором создания Большой Валдайской тропы выступает Союз организаторов детского активного туризма. Проект предусматривает разработку новых туристических маршрутов и удобной инфраструктуры для туристов, в том числе семей с детьми, на базе национального парка «Валдайский».  

«Это создание пеших, водных, вело, внедорожных и других маршрутов по территории Валдайского национального парка, а также автокемпингов и стоянок. Предполагается, что проект свяжет Валдайский, Демянский и Окуловский районы Новгородской области. Мы будем опираться на уже существующий положительный опыт как зарубежный, так и российский – это Большая Байкальская тропа и Большая Севастопольская тропа», - цитирует пресс-служба правительства Новгородской области инициатора проекта Сергея Грицуна. 

По словам авторов проекта, более 90% маршрута будет проходить по территории Валдайского национального парка.  

«Тропа будет протяженностью более 100 километров. Путешественник, прибывая в Окуловку, например, сможет взять палки для скандинавской ходьбы и отправиться в путь, достигнуть озера Селигер. Это даст возможность не только оздоровиться, но и получить незабываемые впечатления. Пока это проект. Но при Правительстве Новгородской области будет создана рабочая группа по его реализации, будут привлекаться партнеры и инвесторы», - прокомментировал советник губернатора Новгородской области Николай Новичков. 

Инициатива по созданию Большой Валдайской тропы была размещена на портале «Вечевой колокол», набрала 500 голосов и была рассмотрена на заседании консультативного совета при губернаторе Новгородской области. Теперь проект заручился поддержкой столичных общественников. 

Collaps # 19 Сентября 2017 21:16

А жителям Топорка с палками до Топорка.

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 23 Сентября 2017 01:35

Потом 100км в обратную сторону палки сдать....
Ленин тот с бревном на плече ходил.
надо выдавать палочки для риса они хоть и не для ходьбы их выкинуть не жалко...

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com