Регистрация

Подписка на новости

Парад новгородских элит

  • 27 Апреля 2012 18:44

Обнародованы данные мониторинга социально-политической обстановки в Новгородской области, подготовленного ГОБУ «Общественно-политический центр».

Опросы были проведены во второй половине апреля текущего года в Великом Новгороде, Боровичах, Старой Руссе, Валдае, Чудове, Окуловке, Сольцах, Шимске. По данным анкетирования, критические взгляды и неуверенность в завтрашнем дне распространены среди сельского населения, а городское, напротив, настроено оптимистично. 42,6% опрошенных считают, что ситуация в регионе движется в сторону ухудшения, с ними не согласны 37,5%. Наиболее актуальными вопросами считаются рост цен, жилично-коммунальные проблемы, развитие производства. Лишь 0,6% жителей области волнует привлечение иностранных инвестиций.


Рейтинг политических деятелей

Что же касается выборов губернатора, которые могут состояться в области уже в октябре текущего года, то 66,7% опрошенных планируют принять участие в голосовании. Среди тех, кто голосовать не собирается, 23,6 процента считают, что исход выборов не повлияет на жизнь в регионе.

Однако, несмотря на общий пессимистический тон, 46,4% опрошенных оценивают деятельность Сергея Митина, занимающего в данный момент пост главы региона, положительно. Большую поддержку нынешнему губернатору оказывают граждане с высшим образованием, пенсионеры, бюджетники. Недовольны работой губернатора 24,9% участников мониторинга.


Рейтинг общественных деятелей
33,7% респондентов заявили, что хотели бы видеть на посту губернатора целеустремленного, возможно, авторитарного, твердого лидера. Лишь 5,6% хотели бы прихода к власти терпимого, либерального губернатора.

Добавим, ГОБУ «Общественно-политический центр» было создано в начале 2012 года и специализируется на мониторинге общественного мнения.


Какие проблемы нужно решать?


Какие проблемы нужно решать?


Пойдете ли вы на выборы губернатора?

 

Новгородские ведомости

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com