Регистрация

Подписка на новости

Наследие провинции

Фото-лекторий под таким названием разместился в сквере у памятника Н.Н. Миклухо-Маклаю.

Его организаторы – сотрудники библиотечно-информационного центра, работают на этой площадке уже не первый год, постоянно привнося в программу праздника немало нового и интересного для ценителей истории и творческого наследия родного края. В этом году они оформили несколько фото-выставок культурно-краеведческой и туристической привлекательности района. Так, экспозиция «Утраченное наследие» рассказывала о тех культурных объектах, которые, к сожалению, на сегодняшний день не сохранились. «Православная сокровищница» знакомила многочисленных зрителей с церквями и часовнями, расположенными или когда-либо действующими на территории района. На стенде, посвящённом Году экологии, разместились фотографии памятников природы нашего края. Как подсчитали организаторы лектория, всего было представлено 134 фотографии.

Надо сказать, что каждая из экспозиций нашла своего зрителя, тем более, что случайных людей здесь в этот день не было. Гости фото-лектория охотно рассматривали снимки, задавали вопросы, активно делились эмоциями, вступая в диалог и делясь своими воспоминаниями. Некоторые даже оказались готовы поделиться не только ценной информацией, но и своими снимками, документами, представляющими краеведческий интерес.

Покидали сквер, кстати, тоже не с пустыми руками. Многие приобретали книги, в том числе две новинки местных авторов, презентованные в этот день: «На Окуловской земле» Андрея Игнатьева, и раскраску «Я рисую город мой…» Марины Паскуль.

– Искренне хочу поблагодарить всех, кто посетил наш фото-лекторий,– обращаются со словами признательности Марина и её коллеги. – Отдельное спасибо следует сказать руководству и коллективу ЗАО «Завод «Агрокабель», учащимся второго класса городской школы № 3 во главе с классным руководителем Ольгой Луньковой, родителям, лично семье Герасимовых, а также воспитателю детского сада № 4 Юлии Курочкиной. Вместе со своими воспитанниками она раскрасила рисунки с изображением главных достопримечательностей нашего района, которые на днях мы отправим с искренним приветом из Окуловки в Новую Гвинею, где сейчас находится потомок великого земляка Николай Миклухо-Маклай!

Материалы подготовила Наталья АРСЕНЬЕВА. Фото автора. Окуловский вестник 28 сентября 2017

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com