Регистрация

Подписка на новости

Ярмарка зовёт!

Свернув на улицу М. Маклая, где обычно располагаются торговые ряды сельскохозяйственной ярмарки, многие жители города в этот день разочарованно вздыхали. Мол, мало товара, не удастся прикупить саженцы, приобрести овощи-фрукты-мёд. Их сомнения развеял глава района Сергей Кузьмин, по традиции открывая Богородицкую ярмарку.

– Сегодня ожидался приезд многих товаропроизводителей. Но в этот день в области проходят семь подобных мероприятий, в том числе и в Великом Новгороде. Несмотря ни на что, наш с вами праздник состоялся. Свою продукцию представляют местные фермерские и личные подсобные хозяйства, производители Новгородчины и других регионов. Удачных всем покупок и хорошего настроения,– приветствовал жителей и гостей города Сергей Вячеславович.

Взяв на вооружение доброе напутствие под весёлые песни в исполнении группы «Бабье лето», многие горожане отправились делать покупки и надо сказать, что не пожалели об этом. Пахнущие летом и солнцем овощи, фрукты, приготовленные по всем правилам поварского искусства разносолы предлагали ООО «Трубичино», индивидуальные предприниматели из Валдая, Боровичей, Бронницы, Крестецкого района. Не разочаровал этот день и любителей сладкого полезного лакомства: мёд из личных подсобных хозяйств Боровичского, Валдайского, Пестовского районов, Бологое, Белгорода просто рекой тёк. Картофель семенной и сортовой по вполне приемлемой цене – 15 рублей за килограмм – можно было приобрести в палатках СПК МТС «Русь», индивидуальных предпринимателей из нашего района, а также из Брестской и Липецкой областей. Саженцы плодовых и декоративных растений, цветы, семена, садовый инвентарь, удобрения, препараты для защиты растений предлагали представители личных подворий из Валдая, Боровичей, Великого Новгорода, Тверской области, Крестецкого района.

Для гурманов минувшая суббота «раскинула» настоящую скатерть-самобранку. Большой выбор колбасных изделий, всевозможных копченостей, приправ, мясных полуфабрикатов и прочих вкусностей можно было продегустировать и приобрести у продавцов с АО «Боровичский мясокомбинат», ОАО «Адепт», индивидуальных предпринимателей из Вышнего Волочка, Валдая, Великого Новгорода, Боровичей.

«Изюминкой» Богородицкой ярмарки в этом году стала выставка сельскохозяйственной продукции «Ветеранское подворье-2017». Участие в ней приняли практически все поселения.

– Мы заблаговременно обошли все подворья, поговорили с людьми, предложили им продемонстрировать свои умения,– сказала Елена ШУВАЛОВА , председатель совета ветеранов Березовикского поселения.– Для пожилых очень важно внимание, ощущение своей нужности. На наш призыв с готовностью откликнулись очень многие жители. Все они большие молодцы!

Глядя на творение рук человеческих действительно дивишься, сколько же умельцев, нераскрытых талантов живёт в глубинке. Ажурные вязаные салфетки, прихватки, скатерти, вышитые изделия, поделки из бисера, лоскутное шитье, ткачество – всего не перечесть. Когда только время находят эти трудолюбивые женщины, чтобы творить подобное чудо. Потому что кроме прикладного творчества они ещё успешно ведут хозяйство. В каждой демонстрационной палатке можно было увидеть цветы, овощи, выращенные на приусадебных участках, маринады-соления. А вот супруги Барыгины из Боровёнковского поселения, которые много лет держат фермерское хозяйство, привезли на ярмарку сливочное масло, творог, молоко, сыр, гусиные и куриные яйца. Семья Грунтовых из Окуловского городского поселения потчевала гостей праздника козьим молоком, йогуртом, оладьями с домашней сметаной, тушеной курицей. Также ветераны этого поселения дарили гостям ярмарки бусы из рябины и жгучего перчика, угощали всех морковными конфетами. Березовикские затейницы предлагали отведать их горячих и необыкновенно вкусных пирогов.

Одним словом, отличились все, подарили посетителям Богородицкой ярмарки отличное настроение и массу положительных эмоций. Самых лучших – Окуловское, Боровенковское и Котовское поселения – поздравил и вручил грамоты глава района Сергей Кузьмин.

Материалы подготовила Светлана КУРДЮКОВА. Фото автора. Окуловский вестник № 38 28 сентября 2017

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com