Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

С 6 октября приостановлена работа прачечной Окуловского банно-прачечного предприятия

Что и говорить, для многих жителей города это стало неприятным сюрпризом и вызвало немало возмущений с их стороны. Те из них, кто в злополучную пятницу привез огромные корзины белья для стирки и увидел замок и соответствующую надпись о закрытии на дверях прачечной, в выражениях и вовсе не стеснялись. Людей легко понять: далеко не все вещи можно постирать в стандартной «стиралке» с 5‑килограммовой загрузкой. Но это ещё полбеды: у многих до сих пор, несмотря на 21‑й век на дворе, не то что машины стиральной, но и водопровода дома нет. Одним словом, более других в данном случае пострадали самые незащищённые слои населения – малообеспеченные и пожилые люди.

– Администрацией района было рекомендовано закрыть прачечную, так как её деятельность убыточна, – прокомментировал ситуацию Александр БЛОХИН, директор МУП «Банно-прачечное предприятие».

И пояснил, что финансовое положение на возглавляемом им предприятии уже не первый год складывается далеко не самым лучшим образом: и прачечная, и баня не окупают себя. И если выпадающие доходы, то есть те убытки, которые получает предприятие в результате работы бани, компенсируются районной администрацией, то затраты на прачечную и, соответственно, расходы по ней из месяца в месяц только растут. В результате накапливаются долги: на сегодня задолженность перед тепловой компанией «Новгородская» составляет порядка трёх с лишним миллионов рублей.

– Не спасает в данной ситуации и повышение тарифов на предоставляемые услуги, – добавил Александр Александрович. – Последнее увеличение расценок до 85 рублей за килограмм белья и так здорово ударило по кошелькам многих, дороже уже некуда. Как видим, по логике вещей получается, что закрытие прачечной – мера вынужденная. Хотя сей факт вряд ли хоть немного успокоит тех , кто теперь теряется в догадках, где и как стирать бельё, тем более, что зима на подходе. К сожалению, обнадёжить их нечем. Возможным выходом из сложившейся непростой ситуации в перспективе может стать перевод банно-прачечного предприятия на природный газ.

 – На сегодня львиную долю всех расходов составляют именно отопление и горячая вода. Собственная котельная значительно, в разы, снизила бы себестоимость предоставляемых услуг,– пояснил Александр Блохин. – Работы по газификации идут, в частности, сейчас администрация района занимается разработкой проекта.

Что касается непосредственно прачечной, то здесь пока ни о каких конкретных сроках речи не идёт. Единственное, что добавил Александр Александрович, в помещении ничего не демонтируется, все машины, оборудование остаются на своих местах. Так что, нам остаётся только ждать…

Подготовила Наталья АРСЕНЬЕВА. Фото автора. Окуловский вестник № 41 от 19 октября 2017

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com