Регистрация

Подписка на новости

Вневедомственной охране Росгвардии - 65 лет

  • 28 Октября 2017 23:29

65 лет вносят свой вклад в дело борьбы с преступностью, охране имущества и объектов граждан и организаций подразделения вневедомственной охраны. 29 октября 1952 года Специальным Постановлением Совета Министров СССР в системе милиции была образована вневедомственная сторожевая охрана – это и стало началом большого пути.

За время своего существования и развития вневедомственная охрана прошла большой путь - столкнулась с многочисленными реформами, претерпела огромные изменения, неоднократно преобразовывалась, менялась в названии, совершенствовалась технически. Ее история неразрывно связана с историей нашего государства. Указом Президента России от 05 апреля 2016 года № 157 служба вошла в состав вновь созданной силовой структуры - войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии).

Сейчас вневедомственная охрана как никогда востребована гражданами и государством в целом. В современных условиях геополитических рисков, проявлениями экстремизма и терроризма, других преступлений террористической направленности, а также роста уровня имущественных преступлений, ее деятельность приобретает особый статус в обеспечении государственной защиты собственности и национальных интересов страны.

В настоящее время подразделения вневедомственной охраны имеют многоцелевые функции: ведут борьбу с уличной преступностью, обеспечивают общественный порядок, осуществляют охрану административных зданий, банков, узлов связи, крупных промышленных предприятий, квартир и другого имущества граждан, проводят мероприятия по антитеррористической защищенности объектов. Наряды, круглосуточно патрулируя городские улицы, реагируют на все сигналы, поступающие от граждан. Вооруженные сотрудники Росгвардии готовы моментально выехать по сигналу "тревога" и прибыть на место происшествия в течение нескольких минут. Накопленный опыт успешной работы позволяет обеспечивать высокий уровень имущественной безопасности граждан, предприятий различных форм собственности, объектов органов законодательной и исполнительной власти, школ, детских садов, больниц, учреждений культуры.

Особое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи. На постоянной основе сотрудники подразделения проводят уроки мужества в образовательных учреждениях района.

На сегодняшний день в подразделении ОВО по Окуловскому району имеются на вооружении новейшие системы охраны, позволяющие осуществлять ежеминутный мониторинг состояния охраняемых объектов, мобильные кнопки экстренного вызова полиции – «горячая клавиша», которые не требуют монтажа. Не менее важным является профессионализм личного состава, слаженность коллектива, добросовестность при  выполнении своего служебного долга. В условиях роста преступных проявлений серьезное внимание в подразделении уделяется работе с кадрами: совершенствуется специальная, боевая и физическая подготовка сотрудников, их психологическая готовность к действиям в экстремальной ситуации.

Залогом успешного выполнения задач являются сложившиеся за долгие годы традиции честного и добросовестного отношения к своему делу. Сотрудники вневедомственной охраны с честью выполняют свой профессиональный долг,о чем свидетельствует первое место в рейтинге подразделений вневедомственной охраны области и поощрения грамотами, благодарностями и дипломами ФГКУ «ОВО ВНГ России по Новгородской области», Администрации Окуловского муниципального района.

Особые слова уважения и благодарности ветеранам. Их опыт бесценен, традиции старших поколений продолжают молодые сотрудники.

29 октября – День вневедомственной охраны, 65 лет со дня ее основания! Поздравляем наших уважаемых ветеранов, сотрудников, работников подразделения и членов их семей с этим профессиональным праздником. Желаем всем счастья, здоровья, любви, семейного благополучия, успехов в службе!

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com