Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

С поправкой на погоду

В прошлом номере нашей газеты была опубликована информация о неудовлетворительном состоянии пешеходного перехода под железнодорожным мостом. Разъяснения по данному вопросу мы получили от главы района Сергея КУЗЬМИНА:

– Этот участок тротуара давно требует ремонта, в последний раз он ремонтировался лет 10 назад. Тем более, большинство пешеходов, выбирающих именно этот путь из одной части города в другую,– люди пожилого возраста и мамочки с колясками, которым на железнодорожный мост подниматься сложно. Администрация района в этом году изыскала необходимые средства, провела все необходимые конкурсные процедуры и заключила два муниципальных контракта: на ремонт асфальтового покрытия и демонтаж старого и установку нового перильного ограждения.

Прежде, чем укладывать асфальт, подрядчик (ООО «Светоч» – те, кто ремонтировал ул.Революции в Окуловке) попросил убрать перила. Их срезали, техника для асфальтирования уже стояла наготове, но пошёл дождь. Так что по погодным условиям работы в Окуловке пришлось приостановить, а подрядчик, ориентируясь на прогноз погоды, уехал выполнять работы в другой район области и там «застрял» из-за тех же дождей.

Сейчас подрядчики буквально ловят более-менее ясные дни. Вот в субботу обошлось без дождя, что позволило провести работы – установить ограждение. Да, пришлось поменять очередность работ, возможно, это в какой-то степени скажется на качестве асфальтирования, но обеспечено безопасное движение для людей.

Ремонт покрытия, без сомнения, в ближайшее время будет выполнен, все работы будут доведены до логического завершения. В наших планах 2018 года – организовать освещение этого участка тротуара в темное время суток. Это не будет просто – объект РЖД и провода уличного освещения под высокоскоростным движением «Сапсанов» никто не разрешит, но есть опыт «Поцелуевского» моста, где из-за проходящего газопровода невозможно было установить фонари на самом мосту, но осветили, установив новые опоры и фонари с обоих берегов, получилось хорошо.

Надо сказать, что погода нынешним летом существенно откорректировала сроки и мероприятия по ремонту дорог. Иногда неделями из-за дождя невозможно было выполнить работу. И речь идёт не только об асфальтировании, но и грейдеровании. Какой смысл выводить тяжёлую технику на неасфальтированную дорогу, когда с неба льёт, как из ведра? Только хуже сделаешь.

Непросто в этом году складывались отношения с подрядчиком по летнему содержанию дорог – Новгородским ДСК. Думаю, что ремонт дорог должен стать темой отдельного и подробного разговора. В этом году, несмотря на непогоду, многое удалось сделать. На будущий год «дорожные намерения» намного больше.

Ирина КРУГЛОВА. Окуловский вестник № 42 от 26 октября 2017 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com